欢迎来到饶阳县人民政府网站
您当前所在的位置是:首页 -> 饶阳风采 -> 重点企业
河北兴地农业科技有限公司
2017年5月27日 14:11:10   来源:重点企业

 

   河北兴地农业科技有限公司成立于2012年9月,位于河北省饶阳县留楚乡,现占地面积7000亩,总投资额2.1亿元。公司以中国农科院、中国林科院、河北农业大学等科研单位为技术依托,集有机果蔬种植、苗木繁育推广、良种畜牧养殖于一体,是一个综合型的现代农业高科技示范企业。2015年被衡水市人民政府命名为“农业产业化重点龙头企业”,2017年被河北省农业业产业化工作领导小组评定为“省级示范农业产业化联合体”,被 河北省人民政府认定为“农业产业化重点龙头企业”。现有员工300余人,其中高级技术人员35人。
    公司园区分为2个区,一是有机果蔬种植区。该区占地2500亩,其中露天优质葡萄种植基地800亩,主要种植红地球、金田翡翠、金手指等品种;突尼斯软籽石榴、核桃、樱桃、油桃等果树600亩。果蔬日光温室占地1100亩,建有高标准半地下式节能型日光温室175栋,其中葡萄温室150栋,蔬菜甜瓜温室25栋。二是苗木繁育推广区。总占地800亩,主要引进培育中国林科院最新育成速生杨树、垂柳、竹柳等城市及园林绿化优选苗木品种。三是良种畜牧养殖区。兴地公司的子公司河北唯尊养殖有限公司建有养羊场一座,占地200亩,羊存栏1.2万只。其中原种杜泊、澳洲白等种羊1000余只,小尾寒羊基础母羊7000余只,杂交母羊2000余只,其他育肥羊2000余只。主要从事种羊繁育及推广,年实施胚胎移植手术3000余例,人工授精手术5000余例。养殖区还拥有占地1600亩的牧草种植基地,主要种植中国农科院新育成的A-49、A-60甜高粱。2014年办理了《种畜禽生产经营许可证》。公司园区内主要产品西红柿、葡萄、饲用玉米及肉羊均于2015年初取得了“无公害”和“有机”认证。
    兴地公司整个经营模式主要是走循环农业的发展道路。几年来,羊场的粗饲料全部来源于公司的农作物秸秆、温室蔬菜、葡萄的废弃物、果树、苗圃内的树叶及饲草种植区的饲草。从今年开始,公司引进试种了甜高粱、构树。羊场存栏的上万只羊所产生的粪便,在专业发酵区进行发酵后,施用在温室蔬菜、葡萄和所种植的其他农作物上。既减少了化肥使用量,节约了生产成本又使粪污得到了有效循环利用。既解决了环境污染问题和畜产安全问题,同时又可以提高水果、蔬菜、粮食、饲草的质量。公司经济效益也相应得到提高。    
    

饶阳县人民政府 冀ICP备05018304号-10 版权所有 2015

地址:饶阳县人民西路51号 邮编:053900

电话:0318-7237800 邮箱:hsry@hengshui.gov.cn

冀公网安备 13112402000154号