欢迎来到饶阳县人民政府网站
您当前所在的位置是:首页 -> 饶阳风采 -> 旅游文化
水木故城葡萄小镇
2017年5月11日 13:58:31   来源:旅游文化

 

    一、故城村简介
    故城村位于饶阳县城东南部,距县政府2.8公里,西临东外环,东临滹沱河大堤,全村164户,人口576人,村庄面积180亩,耕地1140亩,是有名的葡萄种植特色村、专业村。以设施葡萄种植为主导产业,葡萄种植600余亩。故城村历史悠久,文化底蕴深厚,曾是汉、魏时期的饶阳县城,因而得名故城村,是远近闻名的千年古邑。2016年,故城村被确定为美丽乡村建设省级重点村。   
    二、特色小镇定位
    故城村是2016年省级美丽乡村,结合村情实际,确立了“田园幽美”、“村容优美”、“村庄秀美”的美丽乡村建设标准,明确了“水木故城、葡萄小镇”的村庄发展定位。
    三、建设内容及投资
    打造整洁、秀美、易居的特色故城,村内基础设施改造提升,美化绿化亮化,并规划占地57亩的乡野旅游度假酒店,并利用村内闲置宅基,在村内规划了休闲茶座、咖啡馆、农家乐等娱乐休闲场所。同时,结合该村产业优势,可以使游客实现集游(游特色乡村)、购(葡萄主题产品、农家土特产)、娱(儿童乐园、乡野游玩、果蔬采摘)为一体的度假体验。

饶阳县人民政府 冀ICP备05018304号-10 版权所有 2015

地址:饶阳县人民西路51号 邮编:053900

电话:0318-7237800 邮箱:hsry@hengshui.gov.cn

冀公网安备 13112402000154号