欢迎来到饶阳县人民政府网站
您当前所在的位置是:首页 -> 政府部门 -> 商务局
商务局
2012年8月10日 10:36:04   来源:商务局

 

 

饶阳县商务局部门职能

  (一)拟订本县外贸和国际经济合作的发展战略、政策,起草本县外贸和对外经济合作的部门规章,研究经济全球化、区域经济合作、现代流通方式的发展趋势和流通体制改革并提出建议。

  (二)负责推进流通产业结构调整,指导流通企业改革、商贸服务业和社区商业发展,提出促进商贸中小企业发展的政策建议,推动流通标准化、连锁经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展。

  (三)拟订本县贸易发展规划,促进城乡市场发展和市场体系建设,指导大型批发市场和商业网点规划建设工作,推进农村市场体系建设,组织实施农村现代流通网络工程。

  (四)承担推动商务领域信用建设,指导商业信用销售,建立市场诚信公共服务平台,按有关规定对特殊流通行业进行监督管理。

  (五)承担组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理的责任,负责建立健全生活必需品市场供应应急管理机制,监测分析市场运行、商品供求状况,调查分析商品价格信息,进行预测预警和信息引导,按分工负责重要消费品储备管理和市场调控工作,对成品油流通进行监督管理。

  (六)负责拟订促进外贸增长方式转变的政策措施,指导贸易促进活动和外贸促进体系建设。

  (七)牵头拟订服务贸易发展规划并开展相关工作,会同有关部门制定促进服务出口和服务外包发展的规划、政策并组织实施,推动服务外包平台建设。

    (八)负责对外经济合作工作,依法管理和监督对外承包工程、对外劳务合作等,负责牵头外派劳务和境外就业人员的权益保护工作,上报核准除金融企业外的境内企业,对外投资开办企业。

  (九)承办县政府交办的其他事项。

领导职数及科室设置

 饶阳县商务局设领导职数3人,局长赵宏欢,副局长郭旭团,副局长崔宗跃。

 商务局设办公室、人事教育股、对外贸易股、市场运行股、规划财务股、商业发展改革股、整顿和规范市场经济秩序办公室

部门地址和电话

地址:衡水市饶阳县人民西路113号

电话:0318--6156969

赵宏欢同志简历

1994.07-1995.10饶阳县教育局

1995.10-2008.12 饶阳县委组织部科员、科长、县委副科级组织员

2008.12-2011.12 饶阳县委组织部副部长

2011.12-2015.04 饶阳县委正科级组织员、县委组织部副部长

2015.04-2016.02 五公镇人大主席

2016.02-2017.01 五公镇镇长、党委副书记

2017.01-今   饶阳县发改局副局长、党组成员、商务局局长党组书记

饶阳县人民政府 冀ICP备05018304号-10 版权所有 2015

地址:饶阳县人民西路51号 邮编:053900

电话:0318-7237800 邮箱:hsry@hengshui.gov.cn

冀公网安备 13112402000154号