欢迎来到饶阳县人民政府网站
您当前所在的位置是:首页 -> 便民服务 -> 便民信息
饶阳县职工医保异地就医购药新规
2017年8月29日 09:42:27   来源:便民信息

    目前我县全国异地就医联网工作已经开展,现就具体工作通知如下:
    一、本地参保职工去市区医院就医
本地参保职工在市区六家医院(哈院、二院、三院、四院、五院、中医院)住院时,须持本人社保卡方可办理直接结算业务。
    二、本地参保职工去省内市外就医购药
1、本地参保职工前往省内市外就诊住院时,须持本人社保卡提前到县医保中心办理登记备案手续,可以办理长期异地居住、转诊转院、异地急诊等手续。
2、本地参保职工可前往省内市外任一家定点门诊、药店,直接持社保卡刷卡结算。
    三、本地参保职工去省外就医购药
1、本地参保职工前往省外就诊住院时,须持本人社保卡到县医保中心办理登记备案手续,可以办理长期异地居住、转诊转院等手续,暂不允许办理异地急诊手续。
2、本地参保职工前往省外门诊、药店购药、进行相关检查、治疗时,需提前持本人社保卡到医保中心办理相关手续。
    四、注意事项
1、本地参保职工前往省内、省外就诊住院,需住院前持社保卡到医保中心办理相关手续。如果已经住院,将不能再办理相关手续。
2、本地参保职工前往省内市外门诊、药店刷卡购药时,需更改本人社保卡医保功能密码,不能为初始密码。
3、本地参保职工需确保单位及个人为正常缴费状态。欠费、断缴状态不能办理直接结算业务。
                                                            饶阳县医疗保险事业管理中心   

                                                                联系电话:7268620

饶阳县人民政府 冀ICP备05018304号-10 版权所有 2015

地址:饶阳县人民西路51号 邮编:053900

电话:0318-7237800 邮箱:hsry@hengshui.gov.cn

冀公网安备 13112402000154号