欢迎来到饶阳县人民政府网站
您当前所在的位置是:首页 -> 饶阳政务 -> 应急管理
饶阳县2017年防灾减灾宣传活动总结
2017年8月31日 09:00:00   来源:应急管理

今年5月12日,是全国第个“防灾减灾日”为切实做好防灾减灾宣传工作,提高广大民众的防灾减灾意识和自救互救能力,饶阳县深入开展了以减轻社区灾害活动、提升基层减灾能力为主题的防灾减灾知识集中宣传活动。

本次集中宣传活动由县政府应急办组织,县安监、教育、公安、消防、交警、电力、气象、民政、卫计、住建、人防11个单位共同参与。活动现场气氛热烈,各单位均悬挂了横幅,制作了宣传展板,并向过往行人发放画册、知识手册、宣传单等资料,广泛宣传防灾减灾法律法规,热心为群众讲解如何避免人为灾害的发生以及在灾害发生时如何自救和救助他人现场解答群众提出的各类问题。此次活动共悬挂横幅15条,展出内容丰富新颖的展板30,发放各类防灾减灾宣传资料30多种6000余份,接待群众咨询350余人次。

此次集中宣传内容丰富、形式多样,宣传材料通俗易懂,得到了广大群众的普遍好评,对进一步深化全县基层防灾减灾宣传教育工作,提高公众防灾减灾意识,促进防护知识和技能的提升具有十分重要的意义。

饶阳县人民政府应急管理办公室   

2017年5月22日 

 

饶阳县人民政府 冀ICP备05018304号-10 版权所有 2015

地址:饶阳县人民西路51号 邮编:053900

电话:0318-7237800 邮箱:hsry@hengshui.gov.cn

冀公网安备 13112402000154号