欢迎来到饶阳县人民政府网站
您当前所在的位置是:首页 -> 饶阳政务 -> 政务动态
我县召开大气污染防治工作会
2018年1月11日 15:02:35   来源:饶阳要闻

1.10日大气污染防治工作会议

 

 

1月10日上午,大气污染防治工作会议在政府二楼中型会议室召开,县长左俊勇,县委常委、常务副县长闫欣,县委常委王丙东出席会议,各乡镇区、各相关单位主要负责同志参加了会议。会议由县委常委王丙东主持。

会上,先河公司专家组就我县2017年空气质量情况进行通报分析,并对2018年大气污染防治工作提出管控意见。

县委常委、常务副县长闫欣就当前及2018年大气污染防治工作进行安排部署。县长左俊勇就如何做好大气污染防治工作提出了具体要求。

左俊勇指出,大气污染综合治理既是民生问题,又是经济社会发展问题,更是政治任务。全面抓好大气污染防治,既是必须完成的政治任务,更是饶阳发展的现实需要。全县各级各部门要提高认识,把抓好大气污染防治作为全县放大竞争优势的重要载体、产业转型发展的必然选择、补足发展短板的重要机遇要抓住当前大气污染综合治理的机遇,打造雄安新区的“后花园”及康养、休闲、娱乐、休假中心。要借机把所有的企业进行梳理,规范其内部管理。

左俊勇要求,各乡镇区、各部门要各司其职、各负其责,协调联动、密切配合,形成大气污染防治的整体合力。要根据各自的工作职责,做好气代煤、扬尘治理、露天烧烤、烟花爆竹、秸秆焚烧、高污染企业治理、水土污染治理等工作。各乡镇区要强化属地管理,切实担负起主体责任,层层传导压力,确保任务落到实处。

左俊勇强调,做好大气污染防治工作责任重大、任务艰巨,各级各部门必须进一步增强思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,攻坚克难、真抓实干,全力做好当前大气污染各项任务工作,进一步推动2018年全县大气污染防治工作再上新台阶。

 

饶阳县人民政府 冀ICP备05018304号-10 版权所有 2015

地址:饶阳县人民西路51号 邮编:053900

电话:0318-7237800 邮箱:hsry@hengshui.gov.cn

冀公网安备 13112402000154号