欢迎来到饶阳县人民政府网站
您当前所在的位置是:首页 -> 新闻动态 -> 乡镇简介 -> 同岳乡
王同岳镇
2011年3月4日 16:36:44   来源:同岳乡

王同岳镇简介
 

    饶阳县王同岳镇地处饶阳县城南2.5公里,共辖25个行政村,人口26561万,总面积29.4平方公里,耕地总面积4622公顷,人均耕地2.6亩。近年来,同岳乡在县委、县政府的坚强领导下,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕经济建设这个中心,以抓党建、带队伍、促发展为目标,以建设学习型、服务型、创新型党组织和“创先争优”、群众路线教育实践活动、解放思想大讨论、机关作风整顿、“两学一做”学习教育等活动为载体,认真抓好党的基层组织建设各项工作,党组织的创造力、凝聚力和战斗力进一步增强,广大党员干部的整体素质进一步提升,为全乡经济又快又好发展提供了强有力的思想、政治和组织保证,呈现出人民群众安居乐业、乡域经济强力推进,社会事业健康发展的良好态势。
    党建工作方面,广泛听取各方面意见,坚持选能人、用能人、育能人,把全乡25个村打造成为25个坚强的战斗堡垒。同时,充分发挥“1+10”党员联系户制度作用,让每个党员都有用武之地,突出示范引领作用,以点带面,以寨子发源地优势带动引各庄、杨口等15个扶贫村及美丽乡村深入推行“1+10”党员联系户制度,推动各项工作开展,使全乡风清气正,社会各项事业蓬勃发展。
    工业方面,全力打造经济强乡,瞄准京津冀一体化,借助区位优势,以“招大引优、招大引强”为重点,多方引项目,精选优项目,引进投资36亿元的河北德隆、投资30亿元的华粤国际、投资30亿元的德隆新型建材、投资17亿元的央景农业以及投资17亿元的金岳丝网、投资10亿元的瑞联、投资9亿元的绿洁泰能、投资7亿元的安商、投资3亿元的河北众腾等超亿元项目,使我乡工业园区成为全县新的经济增长点。截止目前,园区内已入驻实体项目80余个(其中规模以上企业20余家),总用地3000余亩,从业人员3000余人。
    农业方面,大力发展现代农业,推进规模化经营,引进央景科技、康氏现代农业、绿洁农业、中大农业、农信科技、灵祥食用菌等农业产业化项目。同时,积极组织、宣传、引导群众大力发展棚室产业,帮助其协调土地、贷款、技术、市场等,目前共建成百亩棚室大方50个,棚室5000多个,使同岳乡从棚室白点乡变成全县棚室大乡,全乡信用社存款由2010年的7000万元增加到现在的2.12亿元,翻了三番。同时,加强林业发展,高标准完成大广高速两侧、正港线、肃衡线绿化工作,种植树木6万余棵。
    农村面貌提升方面,将改善环境与“洁净农村”创建、美丽乡村建设、乡村旅游富民工程有机结合,严格按照活动要求,围绕“严、细、深、实、快”五字要求,加压奋进,真抓实干,统筹安排,全党动员,全民参与,全乡广大干部群众自觉参与到卫生清理、道路硬化、广场建设、绿化美化亮化等工作中,掀起共同建设美好家园热潮。从主干道到背街小巷,从地面到立面,逐一整治,不留盲区,不落死角,坚持做到规定动作不走样,自选动作有创新,树样板,争一流,让领导放心,让群众舒心。投资150万元进行美丽乡村建设、投资200万元重点打造圣水、北京堂旅游项目,实施乡政府驻地周围改造提升,农村基础设施建设不断加强,成效凸显。全乡25个村村村都有水泥路,有广场,有路灯,生产生活环境大有改善。圣水村被评为省级现代新农村,崔口村名列全省百名美丽乡村第23名。
    精准扶贫工作方面,牢牢抓住国家级贫困县的机遇,紧紧围绕中央及省市县扶贫工作指示精神,坚持干字当头、实字为先,对全乡贫困户全部建档立卡,仔细核对,协助各帮扶组制定《帮扶计划》,指导各扶贫村制定《扶贫发展规划》,组织乡村两级干部赴河北馆陶、山东齐河、禹城等地参观学习,探寻发展路径,寻求脱贫良方,投资1440万元加强贫困村基础设施建设,不断改善贫困户的生产生活条件。同时,因村定计、因户施策,探索实施棚室产业扶贫(贫困户自建与强户带弱户模式相结合)、养殖业扶贫、权益入股、光伏发电等方式,有针对性的推进精准扶贫工作,以造血式扶贫提高贫困群众致富带富能力,全面推动贫困群众稳定脱贫,达到扶真贫、真扶贫、真脱贫的效果。目前,崔口、路同岳等9个国家级贫困村及辛庄等2个非贫困村贫困人口村计划建设棚室272个,总占地900余亩,小拱棚韭菜及露地葡萄200余亩。目前已建成棚室175个,贫困户的生活致富能力得到明显提升。
 

 

                                     李赤卫同志简历
李赤卫,男,1970年10月出生,饶阳县里满乡桑元村人,本科学历,中共党员
1991.09--1996.01    原小堤乡工作
1996.01--1999.05    里满乡任秘书
1999.06--2008.12    里满乡任纪委书记、副书记
2008.12--2010.09    县委统战部任常务副部长
2010.09--2015.04    同岳乡任乡长
2015.04--至今       王同岳镇工作任党委书记
 
                               崔树业同志简历
崔树业,男,1976年8月出生,饶阳县同岳乡程各庄村人,本科学历,中共党员
1996年6月--2001年4月   南京堂中学任教
2001年4月--2003年5月   县委办公室科员
2003年5月--2011年12月  县委办公室信息科副科长、科长
2011年12月--2015年1月   县扶贫办副主任、党组成员,主持县蔬菜联合总社、县现代农业产业园区管委会日常工作(2013年4月当选衡水市五届人大代表)
2015年1月--2017年1月   县委农工委常务副书记
2017年1月--至今        王岳镇党委副书记、乡长

 
 
 

饶阳县人民政府 冀ICP备05018304号-10 版权所有 2015

地址:饶阳县人民西路51号 邮编:053900

电话:0318-7237800 邮箱:hsry@hengshui.gov.cn

冀公网安备 13112402000154号