欢迎来到饶阳县人民政府网站
您当前所在的位置是:首页 -> 新闻动态 -> 部门动态
饶阳县食品和市场监督管理局组织开展双节食品和市场安全专项整治行动
2018年1月3日 07:09:40   来源:部门动态

在市局和县委县政府的正确领导下,饶阳县市场局着力构建生产安全、市场流通安全、餐饮服务安全等全领域、全链条的食品和市场行业安全监管工作的常态化、制度化的长效机制。近日,为深入贯彻落实党的十九大精神,确保“元旦”“春节”双节食品和市场安全,我局在全县范围内持续开展食品和市场安全专项整治行动。

一、高度重视,强化意识。为做好专项整治工作,我局组织全体人员召开了双节食品和市场安全专项整治工作动员会,明确提出要有高度的政治意识、纪律意识、责任意识、危机意识,认真抓好“双节”食品和市场安全监管工作,为开展好双节食品和市场安全专项整治行动打好基础。

二、明确方向,强化重点。针对“双节”食品和市场特点,县市场局重点对产品质量、食品安全、市场安全等多行业领域进行重点检查,涉及食品生产流通、餐饮服务、化妆品、日用品、电梯安全及危险化学品、烟花爆竹、孔明灯等方面。

三、明确要求,强化监管。按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”为目标,采取分片包干的方式,责任到人,落实网格化监管模式,进行全面深入、细致彻底的检查,综合运用全面督查、重点检查、专项检查、联合检查、跟踪检查、突击检查、交叉检查等多种方式,严厉查处各类违法违规经营行为。

饶阳县人民政府 冀ICP备05018304号-10 版权所有 2015

地址:饶阳县人民西路51号 邮编:053900

电话:0318-7237800 邮箱:hsry@hengshui.gov.cn

冀公网安备 13112402000154号