欢迎来到饶阳县人民政府网站
您当前所在的位置是:首页 -> 新闻动态 -> 部门动态
饶阳县地税局四个强化推进“三项制度”落实
2018年1月3日 07:07:52   来源:部门动态

一是强化组织领导,健全运行机制。组织召开全局干部职工推行“三项制度”动员大会,对三项制度文件进行详细解读,要求全局干部统一思想,提高认识。同时,出台落实方案,成立“一把手”任组长,其他班子成员任副组长的工作领导小组,切实增强抓好贯彻落实的使命感和紧迫感。
    二是强化工作落实,精准实施。大力规范税收执法,推进依法治税;持续深化“放管服”改革,积极简化办税审批手续,优化网上办税流程;充分利用执法记录仪、视频监控等手段,对税款征收、行政许可、行政处罚、行政强制等税收执法活动进全过程进行记录,维护征纳税双方的合法权益。
    三是强化总结,提升推进质量。明确各股室在推进“三项制度”改革试点工作中的职能职责,确定政策法规股为改革试点牵头股室,按照边建立、边总结、边落实的要求,把“三项制度”建设作为提升基层地税机关依法治税整体能力水平的重要载体和抓手,加大改革力度,不断提升层次水平。全局各部门紧密联系实际,突出问题导向,积极稳妥推进“三项制度”改革进度,以促进严格规范公正文明执法。
    四是强化督导检查,规范执法行为。践行“督考合一”工作模式,定期对三项制度工作落实情况进行督导检查,坚决纠正各种不作为、慢作为、乱作为现象。对工作开展不力、消极应付、不及时或不按规定办理的严肃问责。

饶阳县人民政府 冀ICP备05018304号-10 版权所有 2015

地址:饶阳县人民西路51号 邮编:053900

电话:0318-7237800 邮箱:hsry@hengshui.gov.cn

冀公网安备 13112402000154号