欢迎来到饶阳县人民政府网站
您当前所在的位置是:首页 -> 新闻动态 -> 部门动态
饶阳县食品和市场监督管理局积极贯彻全市质量强市和标准化战略工作会议精神
2018年1月3日 06:58:28   来源:部门动态

为深入贯彻落实全市实施质量强市和标准化战略大会精神,饶阳县食品和市场监督管理局根据我县实际情况,结合自身职能,积极谋划,周密部署,全力投入到质量强县建设工作当中。努力做到了以下几点:

一、早着手、早安排、加强组织领导,建立完善工作机制。全市召开实施质量强市和标准化战略大会后,我局立即组织主管副职及质量监督、农产品、标准计量、商标广告等相关股室负责人召开了工作会议,按照工作要求,成立了质量强县工作领导小组,由局长任组长,相关副职任副组长,相关股室负责人为成员的领导小组,具体负责质量强县工作的组织协调与工作落实,立即投入到质量强县建设工作中。

二、深谋划,细部署,在质量强市和标准化战略工作中,我局进一步加大质量追溯推进力度,深入推进食用农产品质量追溯工作,目前各试点单位均完成了大田数据采集器、摄像头等硬件设备的安装工作,建成了农残快检室,完成了网络系统调试和数据采集工作,专门聘请了质量追溯系统工程师对试点企业人员进行了系统培训,启动了农资购买信息、种植、施撒肥料、喷洒农药等农产品生产全过程电子录入记录工作,贴有溯源二维码的农产品即将推向市场。

三、真抓实干,推进建设。目前我局各项工作正在有序开展。近期,我县综合检验检测中心通过了省质检院的资质认定评审,成为衡水市第一家获证的县级综合检验检测机构,通过授权认证的检验检测项目达到214个,成为了全市第一家具备“从农田到餐桌”全环节一站式检测能力的县级综合性检验检测中心。

下一步我局将在各级领导的正确领导下,着眼于质量强县工作大计,联系实际,加强与各职能部门之间的协作配合,齐抓共管,全面提高我县质量总体水平,为加快我县的经济发展做出应有的贡献!

饶阳县人民政府 冀ICP备05018304号-10 版权所有 2015

地址:饶阳县人民西路51号 邮编:053900

电话:0318-7237800 邮箱:hsry@hengshui.gov.cn

冀公网安备 13112402000154号