欢迎来到饶阳县人民政府网站
您当前所在的位置是:首页 -> 新闻动态 -> 公示通告
饶阳县人民政府关于开展集中整治违法用地违法建设专项行动的通告
2018年1月5日 08:05:35   来源:公示通告

    为全面贯彻落实省委、省政府和市委、市政府集中整治违法用地、违法建设(以下简称“双违”)专项行动工作安排,维护城乡建设秩序,保障人民群众根本利益和社会公众利益,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国行政强制法》等相关法律法规,经县委、县政府研究决定,在全县范围内开展集中整治“双违”专项行动,全党动员、全民发动,加大“双违”整治力度,促进经济持续健康发展和社会全面进步。现将有关事项通告如下:
    一、整治重点:按照《饶阳县集中整治违法用地违法建设专项行动实施方案》,对全县城乡区域内擅自改变土地和城乡规划用途、私搭乱建、侵占挤用公共空间、擅自接建扩建以及征收区域非法抢建、抢栽、抢占、抢种和非法转让(租赁)耕地(承包地)、破坏耕地、非法占地等“双违”行为进行全面清查治理。
    二、突出重点难点,抓住典型案件,从群众反映强烈的重点案件入手,从涉及“一区三边”(城市建成区、高速公路、铁路、国省干道沿线)的重点突出问题入手,从涉及公职人员、“两代表一委员”的“双违”案件入手,先拆擅自“突击”建设的“隔夜楼(房)”,先拆“倒卖”房屋(土地)从中谋私利的,先拆2017年和2016年的,先拆涉及党员干部的,先拆城镇户口的。
    三、对违法建设、违法占地坚持政策公开,全部无偿拆除,“零补偿”拆除。自本《通告》发布之日起,全县范围内凡是擅自改变土地和城乡规划用途进行违法占地、违法建设的单位和个人必须立即停止建设,并于9月15日前自行拆除违法建(构)筑物,自行拆除的按政策予以减免处罚和相关责任;逾期不拆除的,县政府将依法强制拆除。对顶风违占、违建、抢建的,除依法强制拆除外,还将对相关责任人追究法律责任。
    四、县国土局、规划局、交通局、水务局、林业局、公安局、商务局、食品和市场监督管理局、供电公司、自来水公司等部门和单位不得为“双违”单位和个人办理相关许可手续,不得为利用违法建设从事经营活动的单位或个人办理相关证照,不得为违法建设供电、供水。
    五、党员干部和国家机关、事业单位工作人员在集中整治“双违”专项行动中滥用职权、徇私舞弊,以及有参与、支持、纵容“双违”行为的,由监察部门予以党政纪处分;构成犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。
    六、全县广大群众应支持、配合集中整治“双违”专项行动,对抗拒、阻碍执法人员执行公务,或者煽动、组织群众闹事的人员,由公安机关依法予以处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    七、广大群众要大力支持集中整治“双违”工作,不得从事或参与违法用地、违法建设,谨慎购买“双违”建筑物、构筑物和其他设施,以免造成不必要的损失。
    八、欢迎全县广大群众监督、举报违法用地、违法建设行为。
    监督举报电话:7772221 7033899
    县长公开电话:7237866    
    微信公众号:饶阳城管
    QQ:3415306959
    本通告自通告之日起施行。
                                                                             饶阳县人民政府
                                                                             2017年8月25日

饶阳县人民政府 冀ICP备05018304号-10 版权所有 2015

地址:饶阳县人民西路51号 邮编:053900

电话:0318-7237800 邮箱:hsry@hengshui.gov.cn

冀公网安备 13112402000154号