欢迎来到饶阳县人民政府网站
您当前所在的位置是:首页 -> 新闻动态 -> 公示通告
饶阳县人民政府办公室关于做好3日至6日降雪天气应对工作的通知
2018年1月4日 08:51:45   来源:公示通告

各乡镇区,有关部门:

据市气象台预报,受冷空气影响,预计3-6日一次降雪过程。为做好此次降雪天气的应对工作,现将有关事宜通知如下:

一、加强监测预警与信息发布。气象部门要加强监测、分析、会商和预报,根据天气变化,及时发布天气信息及预警信息。广电、宣传等部门要做好相关信息的播发,及时提醒公众做好防范准备。

二、强化应对措施。各有关部门要按照相关预案要求,及时采取有效应对措施,确保群众正常生产生活。交通运输、公安、城市管理等部门要密切关注天气变化,加强对重点路段的监控,及时采取除雪、交通疏导等措施,确保交通运输安全、畅通。各乡镇区、农业部门要密切关注降雪对设施农业的不利影响,指导农户对农业设施开展除雪、保温等工作,减轻降雪的不利影响。

三、加强应急值守。各乡镇区、有关部门要加强应急值守工作,根据实际情况,适时启动应急响应,一旦出现灾情或重大情况要及时上报,并做好应急处置工作。

             饶阳县人民政府办公室

              2018年1月3日

饶阳县人民政府 冀ICP备05018304号-10 版权所有 2015

地址:饶阳县人民西路51号 邮编:053900

电话:0318-7237800 邮箱:hsry@hengshui.gov.cn

冀公网安备 13112402000154号