欢迎来到饶阳县人民政府网站
您当前所在的位置是:首页 -> 新闻动态 -> 乡镇聚焦
讲清楚 说明白 听得进 落得实 饶阳镇采取多种形式宣讲十九大精神
2018年1月9日 10:04:06   来源:乡镇聚焦

连日来,饶阳镇采取多种形式宣讲十九大精神,在内容上、语言上、形式上做到“接地气”,确保把党的十九大精神传入千家万户。

领导班子带头讲。饶阳镇把学习贯彻十九大精神作为当前的首要政治任务和头等大事,通过组织收听收看、召开机关大会、悬挂条幅、宣传文化墙、入村宣讲、印制党建读本、电子屏循环播放等形式,广泛学习宣传十九大精神。制定了十九大学习计划,采取领导班子成员带头领学的方式开展集中学习,列出专题进行研讨,要求党员干部认真研读原文,深入领会、深刻理解,认真把握十九大精神实质,并撰写心得体会、讨论发言稿,在学深学透、融会贯通上下功夫、做表率。

深入一线贴心讲。结合扶贫工作走访入户,包村干部与驻村工作队员深入群众,开展面对面宣讲,确保十九大精神人人皆知、家喻户晓,促进宣讲工作贴近群众。宣讲过程中,将党的十九大中涉及的“三农”问题等与群众关系密切的内容列入宣讲提纲,把“书面语”变为“大白话”,从“我讲什么群众听什么”转变为“群众需要什么我讲什么”,提高群众对党的十九大精神和惠民政策的知晓率。

多种形式覆盖讲。各村利用远程教育平台组织党员群众集中收听收看十九大相关报道;利用农闲时间,组织村党员群众代表开展座谈交流会,用通俗易懂的“群众语言”宣讲十九大精神;充分发挥文化广场、文化宣传队的作用,用活泼新颖的方式,使十九大精神入脑入心。

新兴媒体融入讲。饶阳镇早行动、早安排、早部署,组织镇村两级党员干部、群众集中收看电视、收听广播、手机阅读、上网观看等形式扩大学习覆盖面。一是镇机关利用LED电子屏、宣传文化墙、微信公众号等多种渠道宣传、发布十九大相关信息,积极引导全镇党员干部群众学习。二是各村利用建立微信群、农村大喇叭等宣传载体广泛宣传十九大报告全文、评论文章系列导读等,营造了浓厚学习氛围,切实将党的声音传递到“最后一公里”。

饶阳镇党委要求全镇党员干部要联系实际,在学习领会好党的十九大精神、把握好报告的主题和灵魂的同时,还要进一步提高认识,统一思想,再鼓干劲,撸起袖子加油干,集中精力在重点难点工作上下功夫,坚决完成县委县政府交付的各项重要任务,向全镇和全县人民交出一份满意的答卷!

饶阳县人民政府 冀ICP备05018304号-10 版权所有 2015

地址:饶阳县人民西路51号 邮编:053900

电话:0318-7237800 邮箱:hsry@hengshui.gov.cn

冀公网安备 13112402000154号