欢迎来到饶阳县人民政府网站
您当前所在的位置是:首页 -> 新闻动态 -> 乡镇聚焦
大尹村镇驻村工作队“四措并举”将十九大精神带进村
2017年12月26日 08:13:27   来源:乡镇聚焦

为进一步学好、宣传好、贯彻落实好党的十九大精神,助力脱贫攻坚总目标,大尹村镇驻村工作队迅速制定宣传方案,“四措并举”深入开展“十九大精神”宣讲活动,让党的“十九大”精神深入人心、家喻户晓

一是统一培训上理论。为确保驻村干部宣讲党的十九大精神工作扎实推进,我镇成立了以镇党委书记为组长、驻村工作队队长为成员的“十九大精神”宣讲小组,通过观看专题片等方式对驻村工作队进行专题培训,要求其认真研读十九大报告和习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话,全面准确把握十九大会议精神。

是集中宣讲谈体会。驻村工作队第一书记发挥自身理论能力强、宣讲经验丰富的优势,分别组织各村两委班子成员、全体党员干部和村民代表开展十九大精神宣讲活动,参人员1500余人。村“两委”和全体驻村干部积极参与,展开讨论,结合日常工作谈理想、谈认识、谈计划、谈落实,结合脱贫攻坚工作遇到的问题各抒己见。还建立了党建微信群,并吸纳了流动党员23人,为其推送党的十九大精神文件包23分,确保所有党员学习不落空、不掉队。

三是广泛宣传促成效。驻村工作队将党的十九大内容特别是实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战等内容摘录到了明白纸中,通过发放明白纸6300余份,向群众宣传党的十九大精神。并结合“暖心行动”走进贫困户家中入户宣讲500余次,面对面和贫困户交流学习“十九大”感悟,为其宣传惠农政策和扶贫措施,将政策措施为贫困群众讲清楚,讲明白,并认真听取了困难群众的意愿和要求,确保脱贫攻坚工作如期完美收官。

是结合实际搞发展围绕驻村工作重心,把学习党的“十九大”精神不断转化到具体的工作实践中去按照“队员当先锋、单位作后盾、一把手负总责”的驻村工作要求,充分发挥强大后盾支撑,利用单位资源优势53户贫困户添置了生活用品,促进脱贫攻坚工作有序开展,得到了群众一致好评。

饶阳县人民政府 冀ICP备05018304号-10 版权所有 2015

地址:饶阳县人民西路51号 邮编:053900

电话:0318-7237800 邮箱:hsry@hengshui.gov.cn

冀公网安备 13112402000154号