欢迎来到饶阳县人民政府网站
您当前所在的位置是:首页 -> 新闻动态 -> 乡镇聚焦
我县组织全县各乡镇区种植户参观蔬菜品种测试中心
2017年11月30日 08:28:13   来源:乡镇聚焦

    11月26日-27日,我县组织各乡镇区种植户、合作社负责人参观了蔬菜品种测试中心,学习先进的种植模式和经验,实现以点带面、全线提升。
    参观人员认真听取了负责人的相关情况介绍,并在示范棚中对来自全国各地的新品种进行了了解,纷纷表示要学习这里的新技术,对自家棚室蔬菜品种进行更新、改良,提高经济效益。
    设在冠志公司内的蔬菜品种测试中心是全国首个蔬菜测评基地。在园区的23栋日光温室中,展示着来自124家供种单位的番茄、茄子、辣椒、黄瓜等四大类1221个品种。基本覆盖了我国北方秋冬季茄果类设施蔬菜品种。据了解,中国蔬菜协会将在开展蔬菜测评的同时,进一步整合拓展,引进国家级科研单位和高技术企业,提升测评基地条件和水平,在品种优选、节水栽培、绿色生产等方面探索增产增收新模式,作出示范,把我县打造成更有影响力的蔬菜科技集成创新示范区。

饶阳县人民政府 冀ICP备05018304号-10 版权所有 2015

地址:饶阳县人民西路51号 邮编:053900

电话:0318-7237800 邮箱:hsry@hengshui.gov.cn

冀公网安备 13112402000154号