欢迎来到饶阳县人民政府网站
您当前所在的位置是:首页 -> 新闻动态 -> 乡镇聚焦
大尹村镇扎实开展双违拆除工作
2017年10月31日 07:20:13   来源:乡镇聚焦

县“双违”治理工作动员大会,我镇认真研究部署召开动员会,统一思想,形成共识,并进行多次调度,安排布置“双违”摸底统计工作,出台相应措施,推动工作进度,并取得了初步成效,现将近工作开展情况汇报如下:
    一、成立领导机构。我镇联合各村“两委”成员和相关执法部门成立了以党委书记为组长的乡镇拆违现场指挥部领导小组和工作组,制定了《大尹村镇“双违”整治依法拆除行动预案》,并成立了办公室,负责组织协调“双违”治理工作。
    二、强化宣传引导。全镇出动宣传车在乡村重要地段进行广播,各商户在其电子屏上滚动播放,各村张贴宣传海报、发放明白纸,村内大喇叭循环广播、微信群滚动宣传,实现村落全覆盖,无死角宣传,营造了良好的工作氛围。政府通过为拆迁户宣讲政策、做好思想引导,鼓励其自行拆除。
    三、确定工作目标。 在镇域范围内发放表格,包村干部及村委干部一起进行全面摸底排查,建立信息库,为“双违”治理工作的顺利开展奠定了基础。最终确定需要拆除“双违”建筑11处,违法占地面积 12830 平方米。制定了《大尹村镇“双违”整治依法拆除行动预案》,明确了拆除行动时间、执行主体和拆除任务。发动“双违”户自行拆除,对拒不拆除户进行强制拆除。
    四、阶段治理成果。目前为止共拆除三处(李远吾固村、张宗梦北流满、李叶吕汉村西) ,违法占地面积 4225 平方米。为大尹村镇新农村建设的有效开展营造了良好的社会环境。
    五、下一步工作计划。接下来,我镇将会在县级部门和镇党委政府领导下依次按计划对未拆除的违法建筑进行拆除。对已拆除地方作出进一步处理,属于农田、林地的还原其本来面貌。对于其他土地进行改造,根据各村实际,修建成为村民提供便利的道路,以及修建小广场,并放置健身器材,为村民提供休闲娱乐以及健身场所。

饶阳县人民政府 冀ICP备05018304号-10 版权所有 2015

地址:饶阳县人民西路51号 邮编:053900

电话:0318-7237800 邮箱:hsry@hengshui.gov.cn

冀公网安备 13112402000154号