动态图片新闻

饶阳县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

发布日期:2021-07-29  19:41:32 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

7月29日下午,饶阳县第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在县宣传文化活动中心胜利闭幕。大会应出席代表185名,实际出席代表180名,符合法定人数。大会由县委书记张双翼主持。

大会宣布了选举结果,杨广克同志当选为饶阳县第十七届人民代表大会常务委员会主任;刘广铎、赵秋敏、何航平、宋大龙四位同志当选为饶阳县第十七届人民代表大会常务委员会副主任;王璞、王晓莉、计梦宇等25名同志当选为饶阳县第十七届人民代表大会常务委员会委员。李信华同志当选为饶阳县人民政府县长;张钰、牛荣霞、张晓勇、王伟佳、乔树昆、郝力6名同志当选为饶阳县人民政府副县长;王宝哲同志当选为饶阳县监察委员会主任;孔维国同志当选为饶阳县人民法院院长;韩焕鹏同志当选为饶阳县人民检察院检察长。张双翼、李信华、杨广克、雷博宁等26名同志当选为出席衡水市第七届人民代表大会代表。

大会以举手表决的方式通过了饶阳县第十七届人民代表大会法制委员会等六个专门委员会组成人员人选名单《饶阳县第十七届人民代表大会第一次会议关于饶阳县人民政府工作报告的决议(草案)》、《饶阳县第十七届人民代表大会第一次会议关于饶阳县人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》、《饶阳县第十七届人民代表大会第一次会议关于饶阳县人民法院工作报告的决议(草案)》、《饶阳县第十七届人民代表大会第一次会议关于饶阳县人民检察院工作报告的决议(草案)》。


新当选的饶阳县人民政府县长李信华作了表态发言。他表示,在新一届政府任期内,将不辱使命,不负重托,带领新一届政府班子,围绕既定目标任务,解放思想,奋发作为,在推进饶阳经济社会发展中再立新功。始终把政治规矩作为第一标准,坚决贯彻落实中央、省、市路线、方针、政策和决策部署,坚决服从县委领导,自觉接受县人大法律监督、政协民主监督以及社会各界监督,依法办事、依法行政,使政府工作永远保持正确航向;始终把加快发展作为第一要务,在今后工作中,将抢抓京津冀协同纵深发展、雄安新区全面建设等一系列重大机遇,坚定不移抓招商、上项目、强产业,坚持不懈抓重点、补短板、强弱项,努力实现经济建设与富民增收协调并进,城市提升与乡村振兴融合共进,切实把高质量发展的“设计图”变成“施工图”,用真真切切的发展业绩回报全县人民。始终把改善民生作为第一追求,坚定不移地抓住群众最关心的问题,抓住最需要关心的人群,把更多的精力、财力用到补齐民生短板、增加群众收入、为群众办实事上,围绕满足人民群众就医、就学、养老、出行等民生需求,让群众得到实实在在的实惠,共享发展成果。始终把真抓实干作为第一要求,脚踏实地,不务虚功,以扎实的举措、实在的业绩赢得群众的信任和支持。始终把清正廉洁作为第一准则,自觉坚守为人为官的根本和廉洁奉公的底线,带好班子,管好队伍,始终做到清清白白为官,堂堂正正做人,真正对饶阳人民负责,对饶阳事业负责,对饶阳历史负责。  

李信华最后表示,一定倍加珍惜县长这个重要舞台,倍加珍惜群众的高度信任,倍加珍惜全县上下政通人和、团结奋斗的大好局面,不负重托、不辱使命,只争朝夕、永不懈怠,奋力开创各项工作新局面,努力向人民交上一份满意的答卷。


新当选的县十七届人大常委会主任杨广克做了表态发言。他表示,将和人大新领导班子一起,继承和发扬历届县人大常委会的优良传统,恪尽职守,积极工作,以永不懈怠的精神状态,实现人大工作的新发展,努力向全县人民交上一份满意的答卷。一是坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。自觉把党的领导贯穿于人大依法履职的整个过程,落实到人大工作的各个方面,为县委决策落实和饶阳发展提供坚实的法制保障。二是坚持发展是硬道理,更加主动服务全县大局,紧紧围绕“做强工业,做特农业,做靓县城,做实民生”的发展目标,进一步加强和改进人大各项监督工作,努力形成全县上下齐心协力谋发展、各级各部门协调联动推动饶阳高质量发展的强大合力。三是坚持以人民为中心,切实维护人民群众的根本利益。牢固树立以民为本、群众至上的理念,想问题、作决定、办事情,大力推进依法治县进程,维护公平正义,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。四是坚持与时俱进,不断加强人大自身建设。努力营造团结干事、风清气正的良好风气和环境,并积极探索工作新举措,努力拓宽履职新领域,推进人大工作的科学化、制度化和规范化。

县委书记张双翼代表中共饶阳县委对大会的圆满成功和新当选的各位同志表示热烈祝贺,向出席会议的全体代表、列席会议的全体同志表示感谢。

就做好下一步工作,张双翼代表中共饶阳县委讲了意见。

张双翼指出:今年是“十四五”规划开局之年,也是加快建设“经济强县、美丽饶阳”的关键之年。新一届县人大及其常委会、人大代表要以更加饱满的精神、更加负责的态度、更加务实的作风,担当新使命、彰显新作为,展现新风采、作出新贡献。

一要坚持把党的领导作为第一原则。强化党的领导是做好人大工作的根本遵循,人大代表要“听党话、跟党走”,树牢大局观念、全局意识,始终做到在思想上、工作上、职责上、作风上与县委要求保持同频共振、步调一致。

二要坚持把加快发展作为第一要务。要聚焦“工业提速突破、农业提质增效、城乡提档升级”三大战略,以及生态环境保护、基层社会治理、精神文明建设等重要课题,广泛开展调研视察,积极建言献策。要充分发挥依法监督的主体作用,持续巩固深化“6+1”联动监督工作成效,加强对重大项目建设、重要民生工程和群众反映强烈的民生热点、难点问题的监督,不断提高监督实效。要充分发挥人大代表人脉关系广、社会影响大的优势,广泛对外宣传饶阳、推介饶阳,争取更多企业来饶投资兴业。

三要坚持把履职为民作为第一使命。代表要充分发挥来源于群众、根植于群众的特点和优势,认认真真聆听百姓关心关注的热点难点问题,做到问政于民、问需于民、问计于民,使全县的各项决策部署更加符合基层实际、更加贴近群众期盼、更加反映群众心声。坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。不遗余力办好民生实事,推动民生问题优先解决、民生工程加快实施、惠民政策全面落实。要协助党委、政府处理好各类影响社会大局稳定的隐患和矛盾,最大限度增加和谐因素,全力维护稳定,不断巩固全县和谐稳定局面。

四要坚持把事争一流作为第一追求。各位代表要树雄心、立大志,不断解放思想、开拓创新、拼搏实干,在本职岗位中当好“排头兵”“领头雁”,为全县人民带好头、领好路。

五要坚持把自身建设作为第一保障。面对新形势、新任务和新要求,要跟紧时代步伐、把准时代脉搏,不断加强自身建设,切实提高依法履职的能力和本领。要高度重视学习,以学习促进观念的更新、境界的提升和素质的提高,真正产生指导实践、推动工作的效果。要加强作风建设,切实把作风改进成效转化为履职实效、工作质效。要加强制度建设,建立完善充满生机活力的组织制度、工作制度和运行机制,健全议事规则和程序,推进人大工作制度化、法治化和规范化。

张双翼最后希望与各位代表一道,继续奋斗,勇往直前,更加紧密地团结起来,充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,求真务实,开拓进取,为建设新时代经济强县、美丽饶阳做出新的更大贡献!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统