动态图片新闻

中国人民政治协商会议饶阳县第十届委员会第一次会议胜利闭幕

发布日期:2021-07-29  15:35:55 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

7月29日上午10时,政协饶阳县第十届委员会第一次会议在县文化活动中心一楼会议室举行闭幕会。大会应出席委员183名,实际出席176名,符合政协章程规定。应邀出席会议的有中共饶阳县委、县人大常委会、县政府、县武装部领导;县法院院长;县检察院检察长和有关人民团体负责同志。列席会议的有各镇区党委书记、镇长,不是委员的县直部门主要负责人,不是委员的政协机关科级干部。会议由县政协副主席王会斌主持。

大会宣布了选举结果。武晓辉同志当选为中国人民政治协商会议饶阳县第十届委员会主席;张娜、王会斌、李赤卫三名同志当选为中国人民政治协商会议饶阳县第十届委员会副主席;刘铁甲同志当选为中国人民政治协商会议饶阳县第十届委员会秘书长。丁晓航、于图强等29名同志当选为中国人民政治协商会议饶阳县第十届委员会常务委员。

大会通过了关于中国人民政治协商会议饶阳县第九届委员会常务委员会工作报告的决议;通过了关于中国人民政治协商会议饶阳县第九届委员会常务委员会提案工作报告的决议;通过了中国人民政治协商会议饶阳县第十届委员会第一次会议政治决议。


新当选的县政协主席武晓辉在闭幕式上讲话。他强调,站在新的历史起点,县第十三次党代会描绘了未来五年饶阳发展的宏伟蓝图,赋予我们新的时代使命。我们要坚决贯彻执行县委的决策部署,科学谋划今后工作,积极履行政协职能,充分发挥政协组织的优势和全体委员的作用,在加快建设富裕、美丽、和谐、宜居新饶阳的生动实践中,不断作出新的政协贡献。

一是把好“方向舵”,坚持正确政治方向。坚持正确的政治方向,是人民政协事业发展进步的根本保证。要始终把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴。要坚持中国共产党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,自觉把中国共产党的决策部署贯彻到人民政协工作之中。

二是当好“智囊团”,服务全县中心大局。政治协商、参政议政、民主监督,是人民政协的重要职能。政协集中了社会各界的精英代表,人才荟萃、智力密集,必须紧紧围绕中心大局,积极履行职能,突出履行职能的重点;提高调查研究的质量;抓好建言成果的转化,在饶阳新一轮发展进程中更好体现政协作为,彰显政协价值。

三是架好“连心桥”,倾情聚焦关注民生。人民政协的血脉在人民,根基在人民,力量在人民。要坚持知情于民、询策于民、服务于民。让“人民”与“政协”紧紧相连,为改革发展营造更加安定有序、心齐气顺的社会环境。

四是搭好“大平台”,凝聚社会各方力量。人民政协在政治上具有最大限度的包容性,在组织上具有最为广泛的代表性,要充分用好这一独特优势,扩大包容性、提高参与度、增强凝聚力,搭建范围更广、效果更好的民主协商平台,最大限度调动一切积极因素,团结一切可以团结的人,汇聚起共襄伟业的强大力量。

五是练好“基本功”,提高队伍整体素质。要坚持务实创新。不断提高政协工作科学化水平,永葆政协事业发展的生机与活力。要积极发展协商民主,让建议收到睿智务实的效果。要注重提高工作品质,多出精品提案。要充分发挥委员作用。努力让每位委员在政协干事有舞台、建言有渠道、工作有作为。要强化机关自身建设。以党的建设新成效实现自身建设新进展,全面提升政协机关服务能力和水平。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统