动态图片新闻

县委书记张双翼主持召开中共饶阳县第十三届委员会第1次常委(扩大)会议

发布日期:2021-07-28  09:21:45 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

7月26日,县委书记张双翼主持召开中共饶阳县第十三届委员会第1次常委(扩大)会议。县长李信华,县委副书记王丹,县人大常委会主任付占坡,县政协主席杨广克,县政协党组书记武晓辉,县领导张钰、雷博宁、李瑞峰、王宝哲、刘学超、李武、张什权、陈剑、牛荣霞、王伟佳、乔树昆、徐峤、刘英壮、石宏业、孔维国、韩焕鹏出席了会议,县委办、人大办、政府办、政协办、应急管理局、水利局、留楚镇等部门负责人列席了会议。

会议原则通过了《饶阳县人民政府工作报告(征求意见稿)》、《饶阳县人大常委会工作报告(征求意见稿)》、《饶阳县政协第九届委员会常务委员会工作报告(征求意见稿)》、《饶阳县政协第九届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告(征求意见稿)》、《饶阳县人民法院工作报告(征求意见稿)》、《饶阳县检察院工作报告(征求意见稿)》。会议要求:要严谨细致做好县“两会”各项工作,确保会议效果。要抓好工作统筹,既要精心组织好县“两会”各项工作,确保会议成功召开,又要扎实做好防汛抗洪工作,确保防汛安全万无一失。

会议一致通过了《关于对滹沱河行洪道内阻水温室进行拆除补偿的请示》,对做好当前防汛工作进行了研究部署。会议要求:要深入学习贯彻落实习近平总书记防灾减灾思想,把人民群众生命财产安全放在第一位,落实各项防汛措施,保障人民群众生命财产安全。要高度重视,始终绷紧防汛备汛这根弦,坚持底线思维,强化风险意识,宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,宁可防空、不可空防,以有力的措施、务实的作风,坚决筑牢防汛安全坚固防线,全力打赢防汛这场硬仗。要压实责任,各战区、镇区、相关单位要进一步增强责任感、压力感和警惕性,深入一线,对重点区域、重点部位进行扫描式排查,确保安全度汛。县防汛抗旱指挥部办公室要及时科学发布指令,为指挥决策和防范应对争取时间。要突出重点,全力做好滹沱河行洪道内的清障工作,确保行洪安全。同时,要落实好补偿标准,最大限度降低群众损失,确保清障工作顺利进行。要加强应急值守,严格落实24小时防汛值班和领导带班制度,确保一旦发生突发情况,能及时有效处置。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统