动态图片新闻

我县在分会场收听收看全省防汛工作视频会并部署我县工作

发布日期:2021-07-26  17:42:36 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

7月26日,县长李信华,县领导张钰、宋大龙、王伟佳、徐峤及有关单位主要负责人在我县分会场收听收看全省防汛工作视频会。会议结束后,李信华就做好我县下一步工作提出具体要求。

李信华强调,全县各镇区、各相关部门要切实增强忧患意识,充分估计防汛形势的严峻性,时刻绷紧防汛安全这根弦,始终把保障人民群众安全放在第一位,确保我县安全度汛,确保人民群众生命财产安全。有关部门要突出抓好城区防汛防涝,坚决做好重点部位排涝、道路交通安全、防涝设施运维、保障强降雨后城市正常运转。同时,要做好防汛期间安全生产工作,全力保证建筑工地、企业等安全工作,不能顾此失彼,麻痹大意。要不断提升突发事件应对能力,坚决遏制防汛期间安全事故发生。水利局在积极做好防汛工作的同时,也要全力以赴做好蓄水工作,提前谋划,科学分析,做实做细全县蓄水方案,千方百计留住水资源,确保高标准完成蓄水和地下水压采任务。要强化指挥调度,健全反应迅速、运转高效、执行有力的防汛指挥体系,各级各部门要听从指挥、行动迅速,充分利用微信群及时发布预警、雨情、重要天气报告等,实现气象信息和气象服务向广大群众精准推送,各单位也要通过微信群及时交流工作实况信息,共享发生发展情况等,确保指挥体系高效畅通。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统