动态图片新闻

县长李信华主持召开政府常务会

发布日期:2021-07-26  16:31:44 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

7月23日,县长李信华日前主持召开政府常务会。县领导张钰、牛荣霞、张晓勇、乔树昆、郝力、徐峤、石宏业、王克难、周艳威出席了会议。县人大常委会副主任李建章、县政协副主席王会斌列席了会议。

会议传达学习了《河北省节约用水条例》,就我县贯彻落实意见进行了研究。会议要求,一是要抓好农业节水。各镇区和相关部门要各负其责、抓好落实,按照“远近结合”的目标,全力推进农业节水工作。二是要抓好工业节水。一方面,对全县工业企业用水情况进行摸底,分析研究,制定节水方案,重点督促高耗水企业进行技术升级。另一方面,抓紧完善园区水网改造,确保开发区企业全部使用南水北调水,有序关停企业自备井。同时,要严格控制新建、改建高耗水项目,实现工业的绿色环保发展。三是要抓好城镇节水。要加快推进老旧供水管网改造、污水处理厂提质增效、城镇污水处理全覆盖、城市再生水利用等工作,加快推进水务集团公司组建工作,实现生活用水、污水处理、地下管廊工程的统一运行管理。

会议听取了饶阳县2021年上半年安全生产工作汇报,就下半年安全生产工作进行了研究部署。会议指出,今年上半年,全县安全生产工作有力有效,安全生产形势持续好转,为全县经济社会发展提供了有力保障。在具体工作中要做好两方面工作:一是健全长效机制。应急管理局要持续加强精准安监、双控机制建设,完善常态化监控机制。各镇区、各部门要抓好常态化监管,把隐患排查整治放在首位,督促企业落实主体责任,通过严格执法,倒逼企业主体责任落实。二是抓牢工作重点。要突出季节特点、行业特点,重点做好建筑领域安全、汛期安全、防溺水工作、燃气安全、食品安全等方面工作。

会议听取了上半年政府系统亮点工作汇报,就下一步工作进行了研究。会议强调,今年以来,各级各部门围绕全年目标任务,履职尽责、攻坚克难,取得了一定成绩。下半年,各副县长、各镇区、各部门要强化创先争优意识,全力推动各项工作实现新突破。一方面,要全力加快“谋跑争促”。各副县长要组织分管部门认真学习研究中央省市政策,依据上级项目、资金投向,谋划包装一批符合发展需求的项目,进一步争取各类改革试点、重点示范区、项目资金等方面的支持。另一方面,要加强工作总结推介。县政府各班子成员、各部门、各镇区要立足自身实际,强化特色工作、亮点工作的挖掘提炼,总结一批在省市、乃至全国叫得响的亮点经验和典型,争取一批省市现场会在饶阳召开,全面推进饶阳各项工作上台阶、上水平。

会议就《饶阳县防贫基金管理办法》进行了研究,会议原则同意该办法。会议要求,一要规范救助程序。救助过程要严格按照预警信息收集、核查审定、部门救助、防贫救助金拨付的救助程序,确保各环节符合防贫基金管理办法要求。二要提高审批效率。要进一步明确业务办理的时限,各审批审议环节要顺畅衔接,严禁超时拖拉,确保能及时为困难群众提供救助服务。三要强化监督检查。对困难群众救助资金的使用,要抓好后续跟踪监管,严禁出现转移挪用。在做好防贫基金管理的同时,要加快政府增信不良贷款的清收工作,坚决追缴。各镇区要积极推进,采取有效手段,全力清收,切实增强政府的公信力、执行力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统