动态图片新闻

县委书记张双翼 县长李信华督导检查防汛工作

发布日期:2021-07-25  17:42:10 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

7月25日,县委书记张双翼、县长李信华就防汛工作进行督导检查,县领导张钰、王伟佳一同调研,相关部门负责人参加了调研。

张双翼、李信华一行先后到第二战区指挥部、第一战区指挥部、第三战区指挥部等地,详细了解了防汛措施、应急预案、河道内农业生产和村庄的防汛情况,就上游加大泄洪流量,分别与三个战区根据实际情况进行研判。

张双翼指出:各级各部门要以实战状态迎接此次汛情,坚持“汛期不结束、巡查不停止,隐患不排除、整治不间断”的工作目标,聚焦河道险工险段、堤埝薄弱环节等重点部位,强化隐患排查整治,做好堤埝加固除险,确保把各项准备工作落细落实。要加大防汛知识宣传力度,做好过水路段断交工作,引导群众远离危险水域,全力保障群众生命安全。要密切关注上游下泄流量,认真做好预警监测,调整完善各项防汛措施和应急预案,做到宁可防空、不可空防。各相关部门要以高度负责的责任感和使命感,各司其职,通力协作,形成防汛工作强大合力,确保我县安全度汛。

李信华要求:当前防汛工作事关民生、责任重大,我县防汛工作形势严峻,各级各部门要切实提高政治站位,认真落实上级关于防汛工作的部署要求,坚持人民至上、生命至上,扎实做好防汛备汛工作。要做好防溺水工作,加强河道巡查和沿河群众涉水活动管控,针对重点河道易发生落水的区域要进行重点摸排,及时消除安全隐患,坚决防止溺亡事故发生。要增强防风险意识,密切关注雨情汛情,抓好救灾物资储备,提前设置好安全警示标识,制定好避险方案,确保应急处置及时高效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统