动态图片新闻

县委书记张双翼就防汛工作进行调研

发布日期:2021-07-25  09:24:57 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

7月24日,县委书记张双翼就防汛工作进行调研,县领导张钰、王伟佳一同调研,相关部门负责人参加了调研。

张双翼一行先后到第二战区指挥部、第一战区指挥部、第三战区指挥部等地,实地察看备汛除险和防汛物资储备情况,详细了解防汛应急预案及工作落实情况。张双翼强调,当前正值“七下八上”防汛关键期,各级各部门要按照省市要求,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚持底线思维,强化风险意识,始终绷紧防汛安全这根弦,把防汛工作作为当前的一项重要任务来抓,进一步压实各级责任,抓实抓细防汛各项工作,全力保障群众生命财产安全。

张双翼要求:各级各部门要牢牢树立“宁可防空,不可空防”的理念,站在全局和战略高度,切实增强做好防汛工作的责任感和使命感。要进一步完善防汛应急预案,密切关注气象、雨情、汛情并及时发出预警信息,严格落实人防物防技防措施,备足备齐抢险队伍、物资和装备。要制定切实可行的方案,构建科学预判、预警预报工作体系,聚焦险工险段、薄弱环节等重点部位,加大巡查检查力度,全面摸排、认真查找、严格整改问题,确保防洪安全。要加强统筹协调,密切协同配合,主动积极作为,形成工作合力。要落实防汛责任,严格执行应急值守制度,一旦发现汛情险情,第一时间报告,第一时间处置,确保万无一失、安全度汛。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统