动态图片新闻

县委书记张双翼、县长李信华就滹沱河防汛工作进行调研

发布日期:2021-07-24  08:29:57 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

7月23日,县委书记张双翼、县长李信华就滹沱河防汛工作进行了调研,县委常委、常务副县长张钰,相关部门、镇区负责人参加了调研。

张双翼一行先后到东草芦涵管桥、县物资储备库、吕汉险工、北师钦涵管桥等地,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解了各项防汛工作开展进程和防汛物资储备情况,并对重点地点排水工作提出指导性意见。

张双翼强调:要站在讲政治、顾大局的高度,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,立足于防大洪、抗大汛、抢大险,把可能出现的困难想得更复杂一些,把问题隐患排查得更细致一些,把应对措施制定得更周全一些,切实把握主动权。

张双翼要求:各战区负责人、相关部门负责人要时刻绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,即刻进入状态,组织人员迅速开展日常巡护和整险加固工作。要按照责任制分工,对防汛物资的准备、重点部位的防范等各个环节进行认真研究分析,坚持早动手、早安排,全面掌握情况,细化应急预案。要加强与上级水务、气象等部门的沟通联络,第一时间掌握防汛形势,提前预报预警,及时做好防范和应对工作。要加强防汛知识宣传,加强值班值守,针对低洼地区等重点区域要加大排查力度,提前安排部署,把各项安全隐患降到最低。防汛各成员单位要按照职责分工,各司其职、各尽其责,通力合作、齐心协力,确保防汛各项工作有力、有序、有效。

李信华强调:各级各部门要时刻绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹侥幸心理,以战时状态做好防汛各项准备工作,确保人民群众生命财产安全。要压实责任,全面开展重点部位、重点环节隐患排查整治,及时排除化解各类险情;各部门要协调联动、密切配合,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持“宁可备而不用,不可用而无备”,备齐抢险物资、建强救援队伍,要严格落实领导带班和24小时值班值守制度,确保应急处置及时高效,确保我县安全度汛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统