动态图片新闻

我县收听收看全省防汛工作视频会

发布日期:2021-07-23  16:30:17 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

7月22日,我县组织收听收看全省防汛工作视频会议,会议结束后,县委书记张双翼、县长李信华分别就我县防汛工作进行了再动员、再部署。县委常委、常务副县长张钰出席了会议,各镇区、县直相关单位负责人参加了会议。

张双翼指出:各级各部门要认真学习领会全省防汛工作会议精神,结合我县实际,强化责任,细化措施,迅速抓好贯彻落实。要针对近期频发强降雨天气情况,做好应对突发极端天气的准备,对防汛应急预案进行再推演、再完善,立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,充分考虑极端情况,全面做好防汛抗洪、抢险救灾各项准备工作,真正防患于未然。要提高预警预判能力,密切关注西部山区、滹沱河上游天气情况,邀请上级专家对上游泄洪、堤防承载能力、存在安全隐患等相关问题进行分析研判,全面排查消除安全隐患,强化应急值守和督导检查,全力保障人民群众生命财产安全。

李信华强调:各相关单位要结合职责任务,守好底线,服从防汛指挥部的统一安排,统一调度,做好应急抢险的各项准备工作,保证随时可以拉的出、打的赢。要加强对上级的沟通联系,随时关注泄洪流量信息,及时准确做好预警研判。要加强应急值守,对各条堤防、河道存在隐患进行细致排查,确保极端恶劣天气来临时及时反应。同时,要完善应急避险预案,重点做好残障人员保障,确保不落一户、不落一人。

张钰也就防汛工作讲了意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统