消防专题

饶阳大队开展元宵节前消防安全夜查行动

发布日期:2021-03-01  17:22:47 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为切实做好元宵节期间火灾防控工作,坚决防范火灾事故发生。2月26日晚,饶阳大队开展“元宵节”消防安全夜查行动,全面排查整治辖区单位消防安全隐患。

夜查期间,大队结合元宵节火灾防控特点,成立两个检查组,先后深入辖区饶阳县后海音乐厅、饶阳县醉初音乐主题餐厅、饶阳县无名酒吧等人员密集场所,实地查看了各场所的消防疏散通道和安全出口是否畅通、消防器材是否配备齐全且完好有效、消防设施是否运行正常、是否存在违规住人、是否违规停放电动车或充电、是否私拉乱接电线等情况,并随机抽查了消防负责人对火灾情况下人员疏散逃生、初期火灾扑救、灭火器使用等消防常识掌握情况。针对发现的问题,检查人员及时给出了相应整改措施,同时还耐心对场所负责人、工作人员进行宣传培训,阐明了火灾的危险性,讲解了防火灭火、火场逃生自救等常识。并叮嘱单位负责人元宵节期间,致灾因素多,要时刻提高警惕,加大隐患整改和日常管理力度,坚决杜绝火灾事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

通过此次夜查,有效消除了一批火灾隐患,切实提高了各单位落实消防安全责任制的意识,确保节日期间的消防安全稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统