消防专题

饶阳消防救援大队组织全县居民小区开展“三清三关三查” 活动全面遏制“小火亡人”火灾事故

发布日期:2021-02-09  09:25:19 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

春节临近,为进一步做好居民楼院消防安全工作,提高全民消防安全意识和家庭防火意识,加强自防、自救和火场逃生的能力,全面提升火灾防控水平,坚决遏制“小火亡人”火灾事故的发生。近日,饶阳消防救援大队组织全县物业服务企业自行组织本小区居民开展“三清三关三查”活动。“三清”即清理居民楼院疏散楼梯、走廊、前室等公共区域可燃杂物,清理居民楼院电动自行车等交通工具违规存放充电问题,清理电缆井、管道井等竖井防火封堵不严以及堆放可燃杂物问题;“三关”即关门窗、关电源、关燃气;“三查”即检查消防车通道、疏散通道、安全出口是否畅通,检查室内消火栓、疏散指示标志、应急照明、灭火器是否完好有效,检查初起火灾扑救准备工作是否到位。

通过此次活动, 时刻提醒居民关注消防安全,进一步增强了社区居民和小区物业管理人员的安全意识,及时发现并消除了一大批的消防安全隐患,为全县人民度过一个平安祥和的春节奠定了坚实的基础。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统