消防专题

饶阳消防救援大队深入辖区开展“迎新春、送对联”消防宣传活动

发布日期:2021-02-09  09:23:33 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

新春来临之际,为增强群众消防安全意识,切实做好疫情期间消防宣传教育工作,确保辖区消防安全形势稳定。2月7日,饶阳消防救援大队宣传人员深入重点单位、小区物业等场所开展“迎新春、送对联”消防宣传活动。

活动中,宣传人员首先向群众讲解了安全用火、用电、用气的注意事项,以及如何预防火灾、遇到紧急情况如何处理、如何报警、火场如何进行逃生自救及正确使用消防器材等防火灭火常识。随后,宣传人员为各单位、场所张贴了对联,为群众送上诚挚的祝福和问候。同时也鼓励大家通过关注“衡水市消防救援支队”微信公众平台关注消防、认识消防、了解消防,让消防融入到人们的生活中,提升火灾防范意识。

此次“送春联、送平安”宣传活动,增强了居民的消防安全意识,提升自防自救能力,营造了良好的消防安全氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统