应急之窗

饶阳县把好“四关” 唱响复工复产四部曲

发布日期:2021-02-26  16:14:35 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

复工复产在即,饶阳县提前谋划、关口前移,唱响“培训、验收、责任落实、督查”开工四部曲。

一是把好教育培训关。县安委办认真制定培训计划,拟定培训主题和内容,邀请4名专家利用1天时间对8个镇区企业负责人开讲复工复产安全第一课,结合事故案例,从安全法律法规、“双控”机制建设、企业主体责任和复工复产工作注意事项等方面进行系统培训。

二是把好复工验收关。各镇区为每家企业印发了《复产准备工作提示函》,复工前组织应急办工作人员深入企业车间、班组,对复工准备工作逐一验收,做到合格一家,开工一家。

三是把好责任落实关。培训开始前(结束后),各镇区负责人分别与辖区参训企业负责人签订了安全生产责任状,逐项分解任务,层层压实责任,严防各类事故发生。

四是把好督导检查关。由县安委办组成四个督查组,每组由一名副职带队,深入分包镇区政府及企业一线开展督查,对存有隐患的责令其立即整改,整改不到位的,作为重点执法对象,给予严罚重处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统