扶贫资金政策专栏

饶财预教〔2021〕6号关于提前下达2021年高等教育发展专项资金预算的通知

发布日期:2021-01-05  14:41:27 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

饶财预教〔2021〕6

 

 

关于提前下达2021年高等教育发展专项

资金预算的通知

 

教育局:

为支持落实家庭经济困难大学新生入学救助政策,根据《关于提前下达2021年高等教育发展专项资金预算的通知》(冀财教〔2020〕175号)文件现提前下达你单位2021年高等教育发展专项资金预算  万元(见附件)。支出请列2021年预算支出功能分类科目2050205“高等教育”。

请按照《河北省家庭经济困难大学新生入学救助工作的实施意见》,做好家庭经济困难大学新生救助工作。一次性救助标准为每生2000-3000元,具体数额由县评定小组确定,主要解决大学新生报到的路费、学校助学金发放前的生活费等。要优先用于家庭经济困难大学新生入学救助工作;因人数减少形成的资金结余,可结转下年继续使用。

要切实加强资金管理,严格执行国家财经法规和相关管理办法的规定,对资助资金实行分账核算,专款专用,同时接受相关部门的检查和监督。对挤占挪用资金、弄虚作假套取国家资金等行为,将按照有关规定严肃处理。

 

附件:2021年大学新生入学救助省级补助资金分配表

 

饶阳县财政局

2021年1月5

  

信息公开选项:主动公开                                   

饶阳县财政局                       2021年1月5日印发

附件:



2021年大学新生入学救助省级补助资金分配表




单位:万元
市县名称预算代码合计大学新生救助资金备注
饶阳县13112433



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统