巡察整改公开专栏

中共饶阳县水利局党组关于巡察整改进展情况的通报

发布日期:2020-08-05  18:31:58 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

根据县委统一部署,2019年11月4日至11月10日,县委第三巡察组对水利局进行了巡察。2020年4月28日,县委第三巡察组向水利局党组反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

针对反馈意见提出的六个方面问题,水利局成立了整改工作领导小组,制定了整改方案,建立了整改台账,逐一进行整改:

一、《整改方案》不够细化,未按照《反馈意见》逐条制定整改措施问题。

采取措施:对整改方案进行梳理细化完善,重新制定;对党的建设方面的五个问题,逐条落实,制定整改措施明确责任部门和责任人。

整改情况:已完成

二、关于“机关党支部手册填写不规范”问题。

采取措施:1、对支部手册填写展开检查和问题查找;2、对照机关党支部手册填写要求逐一进行整改;3、下一步,举一反三开展自查,进一步规范党建工作。

整改情况:已完成并长期坚持

三、关于“工程没有按照合同约定拨付工程款”问题整改不认真,不到位的问题。

采取措施:1、对整改不到位问题进行检查,责令相关责任人作出深刻检讨,按期整改。2、严肃财经纪律,严格按照合同规定时间节点拨付资金,3、加强自查,进一步规范项目资金使用管理,防范类似问题发生。

整改情况:已完成

四、关于“对巡察出个别问题未做到举一反三,相关制度执行不到位。“工程项目合同协议书签订不规范”问题依然存在”的问题。

采取措施:1、对合同进行完善,补充签字盖章;2、举一反三,对其他合同展开检查,避免类似现象发生;3、建章立制,规范合同签订,严格相关资料管理。

整改情况:已完成

五、关于“学习强国学员活跃数、积分偏低”问题。

采取措施:1、理论中心组带头开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想;2、以党小组为单位开展互帮互学,同时在党员学习群不定期公布学习强国总积分和年度积分排名,表彰先进,激励后进。3、加大宣传力度,提升非党员参与程度和活跃度。

整改情况:已完成

六、关于“落实意识形态工作责任制不到位”问题。

采取措施:1、按照“三清单四办法”全面落实意识形态工作责任制;2、加强网落舆论监督;3、实行档案专人专门管理。

整改情况:已完成

下一步计划

目前,整改工作虽然取得一定成效,但还是阶段性的,下一步我们将继续巩固整改成效,将全面从严治党要求落细落实。

一是对照政治、思想、组织、纪律四个方面发现的问题,举一反三,继续进行严查细改。

二是紧紧抓住机关党建、工程项目这两个重点,认真落实全面从严治党的部署要求,进一步强化主体责任,增强干部职工的纪律意识、规矩意识、廉洁意识。

三是以此问题整改为契机,建章立制促进机关工作规范化管理。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话7329111(工作时间);邮政信箱:饶阳县人和西路110号;邮政编码:053900;电子邮箱:rswbgs@163.com。

 

                       中共饶阳县水利局党组

                           2020年5月28日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统