巡察整改公开专栏

中共饶阳县自然资源和规划局党组关于巡察整改进展情况的通报

发布日期:2020-08-05  17:54:46 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

根据县委统一部署,县委第四巡察组于2020年1月16日至1月23日对自然资源和规划局进行了巡察,4月27日反馈了巡察意见。自然资源和规划局党组坚决贯彻,并将不折不扣地按照县委第四巡察组的要求,确保巡察反馈的问题整改到位,目前整改工作取得阶段性成效。现将整改落实情况报告如下:

 一.把整改落实作为一项重要政治任务来抓

巡察组对我局开展的各项工作进行全面巡察,是对我局各项工作的“全面检阅”和“综合会诊”,通过巡察,我们深刻体会到,开展巡察工作,有助于我们坚定理想信念,把牢政治方向,树立政治规矩,更加清楚地看清自身存在的问题,促使党员干部思想上更加清醒,工作上更加务实。我们要坚持把抓好这次整改作为一次党性锻炼,作为严肃党内政治生活的一项具体实践,坚决完成好这一重要政治任务,保证上级各项决策部署在我局贯彻落实到位。

二.高度重视

(一)召开专题党组会议,对反馈的问题进行认真研究部署。

(二)成立整改落实工作小组,对反馈的问题进行逐条逐项扎实整改。

(三)制定方案,对反馈的问题全面梳理、细化、举一反三,研究制定了整改措施,形成了整改落实方案,并以文件形式下发执行。

三.整改落实的成效

(一)“回头看”发现的问题方面

  1.关于党支部手册填写不规范问题。

(1)针对县委巡察组指出的“2019年党支部手册党支部书记登记表没有写任职时间也没有粘贴照片;2019年支部党员大会应到人数、实到人数没有填写;2019年12月18日民主评议党员没有评议结果;2019年全年没有谈心谈话记录”问题。

整改措施:已按要求把支部书记的任职时间填写完整,照片进行了粘贴;2019年支部党员大会应到人数、实到人数进行了统计填写;民主评议党员评议结果填写完整;谈心谈话按时间节点开展。

整改时限:立行立改并长期坚持

(2)党费交纳工作未整改到位。

2019年党费交纳工作仍按年度进行交纳,不符合党员按月交纳党费的规定。

整改措施:党费的收缴严格执行一月一交,在职党员由所在科室负责人收取党费,离退休党员分入各党小组,由组长负责收取党费,再由专人统一交县直工委。

整改时限:立行立改并长期坚持

四.下一步打算

目前,整改工作成效还是阶段性的,下一步我们将严格落实整改工作,将巡察反馈问题整改落实作为政治任务和政治责任,根据巡察反馈意见抓好整改落实工作。

(一)坚持真抓实干,务求整改落实到位

局党组班子、各股室、所站要把落实巡察组反馈意见整改工作作为重要任务,认真对照巡察组反馈意见,制定行之有效的整改措施。要强化责任意识和效率意识,确保整改工作快启动、快见效。局党委班子成员和各股室、各所站负责人要发挥示范作用,迅速行动,带头抓好自身整改,推动各项整改措施落到实处,把巡察组的意见和建议转化为真抓实干的实际行动。要高度重视制度建设,围绕薄弱环节和不足方面,举一反三,着力形成靠制度解决问题和推动工作的长效机制。

(二)及时公开、接受监督

及时公开巡察反馈问题的整改情况,让全体干部职工知晓,自觉接受监督。各分管领导和相关股室、所站要定期检查整改工作进展情况,及时梳理存在的问题,分析研究解决问题的办法,对解决问题的进度及时通报,确保各项整改工作按时保质完成。

欢迎全体党员对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:7221629(接听时间08:30-17:30);邮政信箱:健康东路137号;邮政编码:053900;电子邮箱:51381317@163.com。

                   

  饶阳县自然资源和规划局党组    

                            2020年5月12日      


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统