动态图片新闻

县委书记左俊勇主持召开中共饶阳县第十二届委员会第100次常委(扩大)会议

发布日期:2020-08-11  14:36:50 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

8月7日,县委书记左俊勇主持召开中共饶阳县第十二届委员会第100次常委(扩大)会议。县长李信华,县委副书记时励,县人大常委会主任付占坡,县政协主席杨广克等出席了会议,县委办、政府办、组织部、宣传部等部门主要负责同志列席了会议。

会议传达学习了王东峰、许勤同志在全省新型城镇化和城乡融合发展专题培训班上的讲话精神,王东峰、许勤同志在认真贯彻落实习近平总书记对河北重要批示指示精神全面推进创新发展绿色发展高质量发展座谈会上的讲话精神和全省经济工作推进会暨防汛工作会议精神,7月23日市委常委会(扩大)会议精神。

会议听取了2020年上半年小康指标完成情况汇报、未成年人思想道德建设工作专题汇报、第五届北方秋冬季设施蔬菜大会暨京津冀蔬菜产销对接大会筹备情况汇报,就下一步工作进行安排部署。会议就加强当前防汛工作进行了研究。

会议就当前重点工作进行了安排部署,会议要求:

一要思想上不能懈怠。当前,正处于推进项目建设的关键时期,也是年中各项任务督导检查的重要节点,大家要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终保持“拉满弓、绷紧弦”的精神状态,把各项任务抓实抓到位。要抓紧对上半年工作进行回头看,认真谋划下半年工作,对今年必须完成的重点项目和工作,特别是省市重点项目、重点城建项目、20项民心工程等要列出清单,一件一件的抓好落实,确保按时保质完成全年任务目标。

二要扎实推进各项工作。一是毫不放松抓好常态化疫情防控。要牢固树立“一稳皆稳、一失皆失”理念,按照常态化防控要求,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,切实做好秋冬季防控准备。疫情防控指挥部要始终保持高效运转,快速反应,对上级政策要做到第一时间传达,第一时间部署。二是严格落实惠企政策。严格落实好“六稳”“六保”工作各项要求,特别是在保市场主体减税降费政策落实上,要树立长远眼光,全面梳理惠企各项政策,列出清单,确保各项政策不折不扣落实到位。三是加强经济指标运行调度。对规模以上工业利润、社会消费品零售总额、固定资产投资三个指标短板,相关县领导要带领分管部门抓紧分析原因,找出对策办法,抓紧时间补回来。尤其是在提高规上企业工业利润方面,各县级领导要熟悉掌握金融、土地等支持企业发展政策,深入企业进行调查研究,提高帮扶的针对性和实效性。四是加大招商引资力度和重点项目建设。要树立“项目为王”意识,各分包领导、开发区要负起主体责任,落实好“日报告、周调度、月听汇报”机制,及时有效破解项目建设瓶颈制约,确保好的效果。同时,各级各部门领导要全面加大招商引资工作力度,全面梳理符合我县产业定位的大项目、好项目,提高招商成效,全力抓好招商引资工作,充实我县项目库。五是全力打好脱贫攻坚、污染防治、风险防控三大攻坚战。六是做好信访维稳工作。要高度重视,切实负起责任,对有苗头性、顽固性强的信访问题,要抓早抓小,争取把问题解决在萌芽状态,确保不发生赴省进京非访事件。对缠访闹访、打条幅、借上访寻衅滋事和谋取私利的行为,要坚决打击处置,维护正常的信访秩序。七是扎实做好基层党建工作。全面落实好农村党组织书记专职化管理,提升基层堡垒建设水平,真正让村干部为群众办成一些实事好事、解决一些难事烦心事。同时,“1+10”党员联系户制度、法治乡村建设、农村人居环境整治亮点工作也要扎实推进、创新举措,保持在省市的领先位置。

三要严格落实责任制。对县委、县政府研究安排的重项工作,要进行任务分解,责任到人,抓出一批正反两方面的典型,干的好要表扬,干的差要有说法,绝不能干与不干一个样、干好干差一个样,在全县进一步营造说事干事的氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统