大气污染综合治理督查信息公开

省委省政府第七生态环境保护督察组信访举报受理问题办理情况(第十九批)

发布日期:2020-07-31  10:46:24 来源: 浏览次数: 字体:[ ]
                                                                                          (第十九批 2020年7月31日)
序号受理
编号
问题基本情况行政
区域
受理方式是否重点关注污染类型调查核实情况是否属实整改是否公开处理和整改情况办理结果
1HX027我是饶阳县五公镇东送驾庄村村民,我举报邻村北官庄工业区,冀胜公司压模车间毒气熏天,北官庄工业区内铁建公司老厂过道东塑料压模没环保设施。饶阳县来信*大气污染针对上述信访案件,我县立即组织生态环境局、五公镇进行现场核实检查。
河北冀胜轨道科技股份有限公司:经调查,该公司位于饶阳县五公镇北官庄村北,名为河北冀胜轨道科技股份有限公司,该公司2016年经饶阳县环境保护局审批(饶环表【2016】21号)2017年7月经饶阳县环境保护局验收(饶环验【2017】50号),排污许可证PWX-131224-0037-19。举报件所反映的车间位于厂区东北侧,车间内有四柱液压2台正在生产,其他设备均停产,热压生产工艺为,外购片材经称重液压机加热成型即为成品,热压产生的有机废气集气罩收集后经三级活性炭吸附塔处理由15米烟囱排放,2019年9月9日该公司自行检测报告显示各项指标均合格。执法人员现场核查时治理设施正常运行,车间及厂区外未闻到气味,车间内能闻到轻微气味,故该举报部分属实。
铁建公司老厂过道东塑料压模:经调查,该公司名饶阳县顺康玻璃钢制品有限公司,该公司2017年经饶阳县环境保护局审批(饶环表【2017】122号),2017年9月经饶阳县环境保护局验收(饶环验【2017】187号),排污许可证PWX-131124-0191-17。该公司位于饶阳县五公镇北官庄村北,现场检查时该公司停产,生产工艺为,外购片材经称重液压机加热成型即为成品,热压产生的有机废气集气罩收集后经活性炭吸附+光解催化处理后由15米烟囱排放。2020年7月29日该公司自行检测报告显示各项指标均合格。故该举报部分属实。
部分属实要求两家公司加强源头管理,并要求定期对污染防治设施进行维护。该公司立即对污染处理设施进行清理维护,同时制定清理维护计划,定期对污染防治处理设施进行清理维护,确保达到最佳处理效果。完成整改
2HX028我举报北马村村北,灯具厂喷塑一直开着工生产,熏得我们庄稼都不长了。饶阳县来信
大气污染我县立即组织生态环境局、五公镇进行现场核实检查。经查,村民反映问题的厂子位于饶阳县五公镇北马村北。该厂名为饶阳县顺泽灯具厂,法人刘庆雹,身份证131124198706092879,于2017年9月1日办理了建设项目环境影响登记表,备案号为:201713112400000298,备案建设内容为打圈机14台,灯具组装加工。现场检查,该厂院内有车间一座,库房两座,车间内有打圈机14台全部为机械加工,不涉及废气排放。其余两座库房均存放灯具配件。未发现举报件中反映的喷塑生产设备。故该举报不属实。不属实责令该厂加强日常管理,定期对厂区进行维护。完成调查

























Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统