动态图片新闻

饶阳县第十六届人民代表大会第五次会议开幕

发布日期:2020-07-27  20:27:36 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


 

7月27日下午四时,饶阳县第十六届人民代表大会第五次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。县委书记左俊勇、代县长李信华、县人大常委会主任付占坡、县政协主席杨广克等县四套班子领导,县武装部政委、部长,法检两长在主席台就坐。各乡镇区党委书记,县直代表团团长出席了会议。会议应到代表177名,实到代表169名,符合法定人数。会议由县人大常委会主任付占坡主持。

会议表决通过了《大会选举办法(草案)》,听取了代县长李信华作的《县政府“6+1”专项清理和二十项民生实事完成情况报告》。

李信华在报告中指出,2020年以来,县政府精心部署、集中力量,着力推进县人大“6+1”联动监督确定的7个重点领域清理规范,办好县十六届人民代表大会确定的20项民生实事。目前,各项工作取得了阶段性成效。

李信华在报告中通报了7个重点领域清理规范和20项民生实事的工作开展情况,并就如何做好下一步工作提出了要求:

一是促进度。对照全年目标任务和时间节点,加强工作力量,倒排工期,挂图作战,补短板、强弱项,确保完成全年任务目标。二是保质量。严把工程质量关,紧盯工程质量不放松,做到全过程监督管理,确保工程经得起历史和群众检验。三是严督查。各牵头县领导、各部门主要负责人深入工程建设现场跟踪督办,解决实际问题。县政府督查室加大督查力度,对工作不力、进展滞后的单位,通报批评或启动问责,保障各项工作推进。四是强协调。主动加强与县委、人大的汇报、衔接,更加扎实有效地推动“6+1”联动监督及民生工程建设,确保高质高效按时完成全年工作任务。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统