动态图片新闻

我县召开创建省级文明城市暨创建省级卫生城市推进会

发布日期:2020-07-20  16:30:03 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

7月17日,我县召开创建省级文明城市暨创建省级卫生城市推进会,县委书记左俊勇,代县长李信华,县领导:时励、王建坡、赵建华、李瑞峰、刘学超、牛荣霞出席会议,县直相关单位和部门负责同志参加会议。

左俊勇强调,一要以强烈的责任感、历史使命感深入抓好创建工作。要切实把创建工作作为重要政治任务,认清我县在创建过程中存在的短板和不足,实施精准攻坚,坚决打好打赢这场攻坚战、收官战,高质量完成各项创建任务目标。二要理清思路,统筹推进,确保高效。要拿事当事,对照任务清单,倒排工期,挂图作战,确保各项工作按时按质完成;要统筹安排,做好本单位承担任务工作的同时,强化全县工作“一盘棋”思想,形成既有分工,又有合作的工作局面;要对硬件进行统一建设,坚持精打细算,加强对资金的争取力度,以最高标准和要求去谋划、推进和提升。三要扎实推进,把好事办好,赢得群众的理解、支持和参与。一方面,要坚持创建为了群众,把创城工作与群众需求紧密结合起来,让群众在创建中感知文明的提升,在文明提升中得到更大获得感。另一方面,要坚持创建依靠群众,加大宣传教育引导力度,充分调动群众参与和支持创建的积极性,真正使创城活动全民知晓、全民支持、全民参与。四要强化领导,压实责任。要健全领导机制、强化责任担当、加强督导检查,确保干就干成、干就干好,不断开创饶阳城市建设新局面,努力向党和人民交上一份满意答卷。

李信华强调,一要务必提高政治站位,全力以赴推进创城工作。文明城市、卫生城市是很有分量的省级荣誉,是评价城市发展水平的重要标准。各级各部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,进一步增强责任感、紧迫感和自觉性,克服盲目乐观、松懈厌战等心理,着力补短板、促提升,务求创建成功。二要务必坚持目标导向,对标做好创建工作。各级各有关部门要严格按照省标准,对照测评体系认真核对、排查,不放过一个指标,不减少一个环节,不漏掉一个项目,把每一个不放心的指标、不托底的问题找出来,盯死盯牢重点部位抓落实,争取硬件不扣分、软件不失分、亮点多加分、总评得高分。三要务必坚持问题导向,抓紧补足工作短板。要明确短板、找准弱项,严格按照责任分工,集中开展“八大攻坚”行动,务必确保实地测评前全部整改到位。四要务必坚持以人为本,全面提升群众满意度。推进创城工作,出发点和落脚点都要落在服务群众上,充分提高市民的知晓率、参与率、支持率。要立足群众需求,全力抓好实施一批民生工程、整治一批突出问题、建立一批长效机制三方面工作。五要务必坚持工作统筹,确保形成工作合力。在实际工作中要坚持做到指挥有力、落实有力、督查考核有力,各级各部门要进一步凝聚创建共识,形成攻坚合力,为成功实现创建省级文明城、卫生城市目标,作出新的更大贡献。

会上,王建坡就省级文明城市创建“八大攻坚行动”工作方案进行了说明,并就下一步工作进行安排部署。牛荣霞就省级卫生城市任务分解方案进行说明,并就下一步工作进行了安排部署。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统