大气污染综合治理督查信息公开

省委省政府第七生态环境保护督察组信访举报受理问题办理情况(第五批)

发布日期:2020-07-17  16:16:35 来源: 浏览次数: 字体:[ ]
省委省政府第七生态环境保护督察组
信访举报受理问题办理情况(第五批)
                                                                                          (第五批 2020年7月17日)
序号受理
编号
问题基本情况行政
区域
受理方式是否重点关注污染类型调查核实情况是否属实整改是否公开处理和整改情况办理结果
1第HD103号饶阳县肖店村东北角垃圾,养猪场的猪粪离村太近气闻太大了饶阳县短信
垃圾卫生1、村东北角的垃圾实为秧蔓、藤蔓垃圾,并无生活垃圾。其秧蔓、藤蔓垃圾所存放地为该村的秧蔓临时存放点,由于该村大棚、温室户较多,多种植西红柿等农作物,所产生的秧蔓较多,肖店村委会为了村内的人居环境卫生,临时设置了一个“秧蔓临时存放点”,该存放点会定期将秧蔓集中处理、合理拉走,由于前几天连续下雨,导致了秧蔓没有及时运走,该存放点的秧蔓便存在乱堆乱放的情况。部分属实。
2、猪粪实为大棚户王文闯为了在大棚内施肥所买,王文闯现经营两个冷棚,需要每年上农家肥,最近两天由献县购买了两车猪粪,并不是养猪场的猪粪。经过现场走访调查,发现附近并无养猪场。该猪粪所存放点是王文闯本人的玉米地。部分属实。
部分属实1、组织相关工作人员配合肖店村干部立即将秧蔓垃圾拉走,并加强村内以及村周围的卫生管理,对该“秧蔓临时存放点”明确拉运时间点,确保不出现秧蔓堆积现象。
2、责令王文闯及时清理粪便,于2020年7月16日下午将粪便清理完毕,确保粪便不乱堆乱放。
整改完成


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统