消防专题

饶阳大队消防宣传车上岗“移动阵地”接地气又暖民心

发布日期:2020-06-09  14:34:05 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

麦收时期,火灾隐患多发。为扎实做好麦收期间消防宣传工作,全面预防火灾发生,近日,饶阳大队充分发挥宣传车流动性强的特点,深入农村开展流动宣传活动,提醒广大农民朋友在收获喜悦的同时,务必加强防火措施,不忘防火安全。  

活动中,宣传人员通过宣传车宣传麦收防火安全提示,提醒农民群众时刻注意麦场堆垛、仓储场所消防安全,加强麦田防火安全。此外,大队还通过发放消防安全宣传资料的方式开展消防安全宣传,同时向村民耐心地讲解了麦收期间诱发火灾的原因、特点、危害性以及麦收防火注意事项、发生麦田火灾的应对措施,并提醒广大村民自觉维护好麦收防火安全,掌握麦田防火、灭火基本常识,提高全村抗御火灾的能力。  

通过此次麦收宣传活动,让广大农民群众全面了解掌握了麦收防火常识,提高了消防安全意识和防御火灾的能力,营造了浓厚的消防安全氛围。目前,此次活动正在深入开展中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统