饶阳要闻

我县召开滹沱河行洪区群众过渡安置调度会

发布日期:2020-06-28  16:09:53 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

6月26日晚,我县召开滹沱河行洪区群众过渡安置调度会,代县长李信华,县领导时励、付占坡、杨广克、闫欣、张钰、武晓辉、王建坡、武骏、甄永胜、赵建华、刘明炜、刘英壮出席了会议,饶阳镇、水利局主要负责同志和行洪区10个村驻村工作组组长参加了会议。

李信华指出,滹沱河行洪区群众过渡安置是全县当前各项工作的重中之重,是关乎广大人民群众生命财产安全的大事好事,工作开展以来各级党员干部做了大量卓有成效的工作,各级各部门要进一步增强责任感和使命感,再鼓干劲,确保过渡安置工作任务全面完成。

李信华要求,一要高度重视,进一步统一思想。要始终把群众生命财产安全放在第一位,包村单位要切实为群众提供多方面帮助,确保群众搬得出、住得下、稳得住。二要千方百计采取多种措施确保按照时间节点完成转移安置任务。要想群众所想、解群众所急,切实解决群众转移安置的后顾之忧,要发动多方面力量,保障特殊群众的安置工作,充分发挥领导干部的主观能动性,推动工作落实。三要进一步加大宣传力度。把过渡安置政策向群众宣传好,让广大群众感受到我们的热情,切切实实把好事办好,要广泛发挥多渠道、多方式宣传媒介,加强工作的对上宣传。四要凝聚工作合力。搬迁指挥部和两办督查室要加大对转移安置工作的统筹力度,及时通报工作进展,并解决工作过程中出现的问题,全县上下要一鼓作气、加大工作力度,确保圆满完成我县过渡安置任务,确保广大群众安全度汛。

会上,各分包县领导分别汇报了10个村《履约承诺书》签订情况、过渡安置迁出情况等工作进展,以及工作中的问题困难和下一步工作方向。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统