饶阳要闻

左俊勇主持召开县委常委(扩大)会议

发布日期:2020-06-22  17:03:40 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

6月18日,县委书记左俊勇主持召开中共饶阳县第十二届委员会第94次常委(扩大)会议,代县长李信华等县领导出席了会议。各乡镇党委书记、有关部门主要负责同志参加了会议。

会议传达学习了习近平同志在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神,会议指出:要坚持领导带头,自觉作学习、遵守、运用民法典的表率,切实为民法典实施提供有力保障,全面提高我县法治化治理水平。

会议传达学习了全省“6+1”联动监督工作典型经验交流会议精神,对我县“6+1”联动监督工作作了安排部署,会议指出:要提高认识,主动担当作为,严格要求,抓出成效。要抓住机遇,对相关领域发现的问题进行“大起底”,确保整改到位。要协调联动,相互支持,共同研究,推动各类问题有效解决。要做好总结,抓出典型,积极与上级沟通,总结成功经验,为以后解决类似问题提供帮助。

会议传达学习了全省经济运行暨防汛工作推进会议精神,对我县相关工作进行了安排部署,会议指出:要认真学习、深刻领会会议精神,结合我县实际,加快项目建设,强化经济运行调度,全力抓好经济发展和防汛工作。

会议学习了《习近平总书记关于全面从严治党论述摘编》,会议指出:要把党的建设和推动工作落实结合起来,从基层基础抓起,做好村支部书记参与乡镇区学习、乡镇重项工作会议工作,推进全面从严治党向纵深发展。

会议原则通过了《饶阳县2020年滹沱河防洪预案》《行洪区群众安全避险转移预案》《饶阳县滹沱河防汛岗位责任制》《饶阳县滹沱河行洪区村庄搬迁工作过渡安置实施方案》,对我县防汛工作进行了安排部署,会议指出:滹沱河行洪区搬迁工作关系到群众生命财产安全,事关重大,要讲政治,顾大局,全力加快工作进度,坚决按照省市要求完成任务。各县级领导干部要按照分工,相互配合,做好防汛各项工作,确保安全度汛。

会议原则通过了《饶阳县“党建+信用+金融”信用村、信用户业务管理办法(试行)》,会议指出:要按程序办事,加强管理,通过评选信用村、信用户工作,巩固扶贫工作成果,推动脱贫攻坚向乡村振兴转型。

会议就当前工作作了安排部署,会议指出:

要高度重视,全面做好常态化疫情防控工作。要围绕4类重点人群,进行深入细致排查,确保不落一户,不漏一人。要严格落实重点场所体温检测、扫码登记、消杀通风等措施,全面掌握底数,认真做好管控。对排查出的人员,要第一时间采取隔离措施,科学安排采样、检测流程,全力做到新增人员检测当日清零。要加强学生上课、用餐、就寝等管理,做好高考、中考疫情防控工作,确保不出问题。

要全力以赴,确保完成“双过半”目标。要加强调度督导,保持经济运行良好态势,全力争取新增中央投资项目和政府专项债券项目,细化实化落实举措,努力实现“双过半”。 

要抓实抓细,确保扶贫脱贫工作实效。脱贫攻坚仍是当前我县最大的政治任务,要不折不扣抓实抓细脱贫人口脱贫、脱贫质量提升、普查准备等各个环节工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

要突出重点,全力抓好生态环境保护工作。在大气污染防治上,严格落实好日常防控措施,突出抓好“气代煤”工程建设。在水污染防治上,突出抓好滹沱河、留楚排干水质日常监测和治理,切实保护好全县水生态。在土壤污染防治上,要加大工作力度,增加督查频次,严防出现问题,保护好全县土壤环境。

要扎实做事,把所有精力投入到干实事、干成事上来。要坚持以身作则,认真做事,多研究上级政策,多考虑解决问题的办法,勇担当,讲奉献,一级做给一级看,一级带着一级干。要转变工作作风,坚持目标导向、问题导向、结果导向,把省市部署的工作和任务目标划清时间表、路线图,提高工作效率,提升工作成效。要强化大局意识,对县委县政府部署的任务,要克服困难,执行到位。尤其是对需要多个单位共同完成的任务,要主动担当,积极沟通,确保问题及时有效得到化解,推动各项工作迈上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统