应急之窗

饶阳县召开春季防灭火暨安全生产工作会议

发布日期:2020-03-17  11:44:06 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


3月16日下午,饶阳县安委办组织各乡镇区、县安委会相关成员单位主管副职、县应急局领导班子成员召开全县春季防灭火暨安全生产工作会议。

    会上,消防大队队长孙庆斌通报今年以来火灾情况,对春季消防工作进行具体部署;应急管理局局长王占山就抓好复工复产期间安全监管、巡查问题整改、智慧精准监管、安全生产大检查和涉疫场所安全检查、春季防灭火等工作进行再安排、再部署。

    刘明炜副县长就做好当前应急管理工作讲了意见:关于春季防灭火工作要认清形势,强化三项举措,即开展一次细致的排查清理整治、组织一次全面的防灭火宣传、开展一次督导检查。关于安全生产工作要抓好责任落实,强化属地、行业和企业主体三个责任,建立长效机制,筑牢安全生产防线;要把安全生产和企业复工复产同部署、同落实;要适时组织乡镇、部门、企业开展火灾、防汛抗旱、燃气等方面的应急演练。关于巡视问题整改工作,要当成一项严肃的政治任务,必须不折不扣、逐条逐项整改到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统