消防专题

饶阳县消防救援大队走进辖区商场进行宣传预热“119”消防宣传月

发布日期:2020-11-06  17:11:21 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加大消防宣传力度,加强人密场所的消防安全管理工作,提高广大居民的消防安全意识,营造良好的消防安全环境,近日,饶阳县消防救援大队走进辖区商场进行宣传预热119”消防宣传月。

在宣传过程中,大队宣传员为过往的群众发放《家庭防火指南》、《电动车消防安全手册》等宣传资料,并结合辖区实际,向广大群众讲解了火灾预防、如何报火警、如何扑救起初火灾、如何火场逃生等消防安全常识。尤其强调了居民家庭中比较常见的火灾隐患,讲明“防患于未然”的重要性,耐心提醒大家要时刻讲安全、经常学防火、改掉违规用电用火等不良习惯。

通过开展此次消防宣传活动,切实增强了群众的消防安全意识,让更多的群众“了解消防、关注消防、支持消防”,为构筑消防安全环境奠定了坚实基础,也为今年“119”消防宣传活动提前造势,在辖区形成浓厚的消防宣传氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统