消防专题

饶阳县消防救援大队提前预热消防宣传月活动

发布日期:2020-11-05  15:55:49 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

今年十一月是第30个全国“消防宣传月”,饶阳县消防救援大队围绕“关注消防、生命至上”这一主题,提前谋划,积极开展消防安全宣传活动,推动消防安全宣传教育工作。

一是请出去走进来开展面对面宣传。大队深入社区开展消防知识宣传活动,为群众发放《消防知识手册》、《家庭防火指南》等消防宣传资料,张贴消防安全警示海报,结合自身经验为群众讲解如何应急逃生,如何使用灭火器、消火栓等器材,及日常用火用电等应注意事项,通过列举身边的案例,切实提高群众的消防安全意识。

二是发动社会力量普及消防知识。积极协调、指导各乡镇网格员、社区宣传大使、消防志愿者等基层力量开展消防宣传活动,结合重点时段火灾防控特点,进村入户讲解家庭火灾,用油、用电、用气安全;利用“大喇叭”讲解发生火灾时如何逃生自救、如何扑救初起火灾、如何正确拨打119报警电话及其他注意事项,提醒村民家中不要私拉乱接电源线、使用违章电器和电动车充电等安全常识。

三是拓展媒介平台广泛覆盖。大队深化加强与本地区媒体的沟通合作,依托电视台开设秋季宣传专栏,加大消防安全宣传频次力度;协调社会单位户外LED显示屏滚动播放活动月主题以及消防宣传提示、公益广告,使得群众了解消防知识、关注消防动向、支持消防工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统