消防专题

饶阳消防救援大队联合多部门开展消防安全联合检查 助推冬春火灾防控工作

发布日期:2020-11-30  16:50:56 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进今冬明春火灾防控工作的开展,推动社会单位落实消防安全主体责任,有效防范化解重大安全风险,确保辖区火灾形势安全稳定,11月27日,饶阳消防救援大队联合县公安局、市场局、卫健局对辖区人员密集场所开展消防安全联合检查。

检查中,检查组人员重点检查了场所内的消防设施是否完好有效、电器线路、设备及电源管理、用电、用火是否符合规范要求,对是否按要求严格落实值班及防火巡查检查制度等进行了细致的检查,同时详细询问了场所消防安全管理人对消防安全知识的掌握情况,对部分员工掌握基本消防知识进行了现场提问。针对检查情况,检查组人员对场所负责人提出了要求:一要时刻紧绷消防安全弦,充分认识防火的重要性,并且要将顾客安全放在首位。二要提高消防设施器材的维护管理意识,对损坏的消防设施、器材及时维修或更新,确保完好有效。三要加强单位内部隐患自查自纠,加大用电线路、设施的检查力度,严禁电器线路私拉乱接,超负荷使用。四要强化员工的消防知识培训工作,使员工全部会使用消防设施器材、会引导人员疏散。

通过此次检查,有效消除了部分火灾隐患,切实提高了各单位消防安全责任管理人员和员工的消防安全意识,为辖区消防安全形势持续稳定打下了坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统