消防专题

饶阳大队组织重点单位召开冬春火灾防控暨自查自纠工作部署会

发布日期:2020-11-24  16:07:47 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为切实做好今冬明春消防安全工作,确保全县火灾形势稳定,11月20日,饶阳大队组织全县消防安全重点单位召开2020年冬春火灾防控暨自查自纠工作部署会,全县消防安全重点单位责任和管理人参加了会议。

会议上,赵磊大队长传达了省市冬春火灾防控工作会议精神,深入剖析了饶阳县当前消防安全形势,会议强调,今冬明春是火灾防控重点时期,要充分认识做好消防安全工作的重要性;全体人员要深刻吸取近期国内连续发生亡人火灾事故惨痛教训,充分认清当前今冬明春火灾防控工作面临的严峻形势,切实增强消防安全工作责任意识和担当意识,保持全县火灾形势的安全稳定。

赵磊大队长就今冬明春火灾防控提出了几点要求,一是要高度重视,把消防安全工作摆在更加突出的位置;要严格落实消防安全责任制度,进一步明确内部消防责任划分;要加强防火安全管理,做好火灾隐患自查自纠,确保消防通道畅通、消防水源充足、消防设施完好有效,严格按照消防安全检查规定做好巡查和记录;要加强消防安全培训,针对冬季特点组织开展消防安全知识培训和灭火、疏散逃生演练,切实提高全体人员处置初期火灾事故的能力,助力全县做好火灾防范工作。

会议结束后,消防安全重点单位责任人签订了《消防安全重点单位今冬明春火灾防控工作消防安全承诺书》,并发了《饶阳县消防重点单位消防安全突出风险自手册重点单位纷纷表示将严格按照要求落实消防安全主体责任,深入开展火灾隐患自查自纠,思想上高度重视,行动上迅速落实,全力做好本单位的消防安全工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统