消防专题

饶阳大队组织消防志愿者开展宣传服务活动

发布日期:2020-11-24  16:05:41 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强消防志愿服务工作,提高辖区群众的消防安全意识,积极营造良好的社会消防安全环境。11月23日,饶阳大队发动消防志愿者走进社区、家庭开展 “关注消防 平安你我”消防安全宣传活动。

活动中,消防志愿者结合辖区当前实际情况,用通俗易懂的语言向群众讲解火灾的危害性,火灾的起因及预防措施,火场逃生方法,初期火灾处置方法,用火、用电、用气需要注意的事项,离家前要确保断电断气以及关闭火源等消防小常识,并对人民群众在生活中遇到的消防问题进行了详细解答,提醒人们群众要时刻注意消防安全,养成良好的习惯,及时消除各类火灾隐患。同时,志愿者们发放了“消防安全常识二十条”、“一懂三会”等消防宣传资料,并提醒他们在日常的工作、生活中,一定要注意用火、用电安全,在离开家门时要及时关闭燃气总阀及电源总闸,逃生时切记不可钻床底、衣橱、阁楼,不可误入电梯,不可盲目跳楼,要学会使用求助信号,确保安全。消防志愿者们还及时公布了“96119”举报投诉电话,告知了火灾隐患举报投诉渠道,积极发动群众查找并举报身边火灾隐患,鼓励群众对存在火灾隐患的单位和场所进行举报,切实消除身边的火灾隐患。

通过此次消防志愿者宣传活动,不仅扩大了消防宣传教育面,提高了居民的消防知识知晓率,而且也激发了志愿者的宣传热情,志愿者纷纷表示,今后也会积极参与到消防安全知识的学习、宣传和普及中去,为促进全社会的消防安全做出应有的贡献。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统