消防专题

饶阳大队开展“双11购物节”期间消防安全大检查

发布日期:2020-11-13  16:02:50 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

随着“双11”网购狂欢节的到来,各快递公司也迎来配送高峰期,为确保“双11购物节”期间全县的消防安全,11月11日,饶阳大队对辖区仓储物流企业和快递服务企业开展消防安全大检查。

检查过程中,监督员重点检查了仓库厂房是否存放易燃易爆化学危险品;仓储场所是否按规定进行防火检查、巡查;消防设施、器材是否按规范配置;安全出口、疏散通道是否畅通;电器线路敷设是否符合规范要求等情况。对检查中发现的问题,监督员责令其当场立即改正,对于不能立即整改到位的单位,对其下发了责令限期改正通知书。期间,监督员还结合行业特点和典型案例组织物流企业责任人和快递小哥开展消防安全知识培训,普及物流仓库火灾的防范、扑救、逃生等常识以及电动车安全管理规定。

通过此次专项检查,有效维护辖区仓储物流行业经营秩序,一定程度上消除了仓储物流企业存在的消防安全隐患,提高了场所管理人及员工的消防安全意识和火灾防范能力,全面净化了消防安全环境,为仓储物流企业安全持续稳定奠定了基础。

下一步,饶阳大队将持续对全县快递物流点进行全面摸排检查,持续加大对仓储物流企业消防安全管理力度,为全县创造良好的消防安全环境。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统