消防专题

饶阳大队消防宣传"赶大集”助力“119消防宣传月”

发布日期:2020-11-13  16:00:58 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为切实做好“119消防宣传月”期间的宣传教育工作,进一步提高全民的消防素质,增强农村抗御火灾能力。11月13日,饶阳大队走进集市宣传防火常识。

活动中,宣传人员在集市上向群众发放了《家庭火灾预防常识》等宣传资料,并为大家讲解了防火、火场逃生知识和扑救初期火灾方法,尤其针对农村中的弱势群体,如老人、小孩等耐心详细地讲解了家庭防火技巧、发生火灾时逃生、报警等消防安全知识。针对现场村民提出的问题,宣传人员一一做了解答。此次活动共发放宣传资料300余份,现场为多位村民答疑解惑,切实达到了一人受益全家受益的良好宣传效果。

下一步,饶阳大队将以消防宣传“五进”为载体,继续深入各类场所开展消防安全宣传,努力营造以“关注消防、生命至上”为主题的浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统