消防专题

饶阳消防大队联合大广高速饶阳收费站打造“生命绿色通道”

发布日期:2020-10-30  16:41:22 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为确保能在大广高速饶阳段公路安全、顺利处置高速火灾和抢险救援,10月29日,大广高速收费站主动上门与饶阳消防大队积极洽谈打造“生命绿色专用通道”有关事宜。

首先,大广高速收费站工作人员对今年以来消防救援站及时处理多起应急事件表达了谢意,随后双方就“路上交通事故、车辆着火、收费站出入口处消防车辆如何畅通”等问题展开交流,双方表示,在收费站车流较大时,消防队可提前与收费站监控室电话沟通,当班班组启动救援车辆优先通行机制,迅速开启专用通道、做好车辆引导,确保消防车辆以最快的速度、最短的时间通过收费站,保障消防车辆第一时间到达火灾事故现场。

通过这次洽谈,使双方建立了友好协作关系,高速收费站的紧密配合,确保了消防车辆在高速收费站途中的畅通,为提高高速公路处置应急事件工作打下了坚定的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统