住房保障信息专栏

饶阳县住建局多措并举加快推进棚户区改造工作

发布日期:2019-08-29  15:51:47 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2019年以来,按照市委、市政府和市住建局的安排部署,我县将保障性安居工程列为全县重要的政治任务和民心工程,充分借鉴外地经验,大力创新工作方法,全面推动各项目启动实施。新开工任务200套已于7月底实现开工;基本建成任务70套将于年底前完成。

1、突出规划引领,融入现代城市设计理念。依托国内领先的设计机构,引入超前的设计理念,将“海绵城市、雨污分流”等元素融入项目规划设计,在城市水资源的利用和生态环境治理方面产生了深刻的影响。

2、着眼与雄安同步,严格落实新的规划要求。提出“两控制一提升一完善”的规划要点并全面落地,即:控制容积率、控制建筑高度,提升绿化率,完善公共服务设施。回迁区容积率严格控制在2.5以内,商住区容积率严格控制在2.0以内。居住用地绿地率不低于30%。确保了棚改回迁房项目的综合品质不低于同期商住开发项目的品质。

3、统筹区块体系组合,精细设计项目空间布局。在城市设计中侧重各种体系和区块的组合布置。将主体建筑、基础设施、公共空间、绿化体系、历史文化街区等各子系统交叉融合,实现了区块整合的系统化设计。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统